Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Снесет ли евро потоком информации?

15 мая 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/27963
Основной паре грозит повышенная волатильность — желающие рискнуть могут встать в шорты с целями 1,29 и 1,289

Все ближе и ближе в EUR/USD планка в 1,29. Основная пара пытается к ней подобраться уже пару дней, и 15 мая «медведям», вероятно, представится такая возможность. Рынку предстоит насыщенный в плане статистики день, и не исключено, что пробой 29-й фигуры не за горами. Внимательно следим за публикациями по ВВП Германии и еврозоны и готовимся к неожиданным поворотам Все ближе и ближе в EUR/USD планка в 1,29. Основная пара пытается к ней подобраться уже пару дней, и 15 мая «медведям», вероятно, представится такая возможность. Рынку предстоит насыщенный в плане статистики день, и не исключено, что пробой 29-й фигуры не за горами. Внимательно следим за публикациями по ВВП Германии и еврозоны и готовимся к неожиданным поворотам

Вчерашний торговый день был совершенно стандартным для пары EUR/USD, и дневным данным по Германии от института ZEW, например, не удалось сдвинуть инструмент далеко от проторгованного диапазона, зато прыжок вниз случился вечером, когда гринбек набрал скорость в паре с иеной, и эти его движения не понравились поклонникам евровалюты.

Стоит обратить внимание, как долго евро/доллар бродил вокруг 1,296 и не мог закрепиться ниже указанной планки, но накануне вечером это произошло достаточно легко, причем не в силу фундаментальных сигналов. Сегодня же EUR будет на что обратить внимание в плане реальных цифр и показателей.

Германия и еврозона в целом готовятся в среду опубликовать индикатор по росту ВВП за 1-й квартал текущего года. Волнительно? Безусловно. В том случае, если данные по общеевропейскому ВВП окажутся отрицательными, что подтвердит сохранение факта технической рецессии в регионе, основная пара без шума и пыли пробьет вниз 1,29, и тогда дорога к 1,28 будет открыта.

Слабые данные по ВВП еврозоны вполне могут отчасти нивелировать показатели по Германии, однако и от них я не жду серьезного прорыва: судя по отдельным компонентам макропоказателей, в частности по ситуации в сфере услуг и промышленном производстве, экономика европейского локомотива все еще находится в состоянии ступора.

К слову, сегодня отчеты по ВВП за январь-март текущего года представят также Франция и Италия. В этом свете любую позицию по евро/доллару следует защитить стопами: слишком большой объем информации обрушится на рынок всего за три часа — с 9:30 до 12:00 мск.

США сегодня, кстати, тоже в тени не останутся и выпустят апрельский релиз по промпроизводству. Прогнозируется снижение индекса на 0,2-0,3% м/м.

Иными словами, сегодня многое для евро/доллара будет зависеть от глубины реакций рынка и степени впечатлительности инвесторов. Понятно, что рецессия в еврозоне давно ни для кого секретом не является, и трейдеры могут оставить без внимания не слишком слабые данные. С другой стороны, очередное напоминание о европейской болезни не очень-то приятно Старому Свету, и при неблагоприятном раскладе продажи могут усилиться.

Для желающих рискнуть может быть интересно открытие короткой позиции от текущих уровней с целями на 1,29 и 1,289. Естественно, со стопами, а то мало ли что.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.