Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент

Кросс-курсы иены ждет стремительный рост? Евро/доллар открывает дорогу вниз

15 мая 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Доллар/иена остается в стороне, в то время как распродажа иены начинает затихать – скоро придет время коррекции? Тем временем, евро/доллар пробивает местную поддержку на фоне слабых данных по ВВП Германии Доллар/иена остается в стороне, в то время как распродажа иены начинает затихать – скоро придет время коррекции? Тем временем, евро/доллар пробивает местную поддержку на фоне слабых данных по ВВП Германии.

Скачок доллар/иены к свежим максимумам сопровождали стремительный рост интереса к риску и распродажа облигаций. Однако иена не стала «лидером ослабления», при этом интересно отметить, что сырьевые активы не пользовались аналогичным уверенным спросом в ходе вчерашних событий. Таким образом, интерес к риску не смог предоставить поддержку тройке товарных долларов. Отчасти рост доллар/иены может быть связан с мнением о том, что внутренние инвестиции все сильнее отпугивают японских инвесторов, которые решились переключиться на американские акции. Обратите внимание, что доверие японских потребителей немного снизилось в апреле по сравнению с мартовскими уровнями.

Евро/доллару удалось завершить день достаточно далеко от отметки 1,3000, что позволяет предположить, что наконец настал момент реального прорыва, а слабые данные по ВВП Германии, опубликованные этим утром, помогли подтолкнуть пару к свежим минимумам с начала апреля. Обратите внимание на негативную динамику в годовом исчислении. Франция также все глубже увязает в рецессии, поскольку отрицательный показатель ВВП за первый квартал оказался еще ниже ожиданий. Все это подчеркивает риски неизбежного вмешательства ЕЦБ. Тем не менее, евро/франк смог немного укрепиться, вероятно, отчасти этому способствовало ослабление иены (спекулятивные сделки carry), а доллар/франк продемонстрировал впечатляющий рост к свежим девятимесячным максимумам.

Что нас ждет

Сегодняшний день наполнен событиями, однако, в основном, второстепенными. Не пропустите отчет Банка Англии по инфляции, который выйдет сегодня, и либо подтвердит нежелание евро/фунта пробиться выше, либо наоборот. В США выходит отчет по деловой активности в обрабатывающей промышленности Empire State, первый из основных региональных отчетов по обрабатывающей промышленности.

Технические наблюдения

EURUSD– область 1,2930-40 обеспечивала паре поддержку. Ее прорыв открывает дорогу потенциальному движению к нижней границе диапазона на 1,2750, а возможно и к 1,2660, если мы оглянемся на минимумы прошлого ноября. Сопротивление теперь пролегает в области предыдущей поддержки.

USDJPY– в краткосрочной перспективе внимание будет сконцентрировано на области 102,50, поскольку сейчас все зависит от сохранения импульса. Я убежден в том, что эта «доверительная торговля» связана с ростом мировых акций, и закончится она оглушительным падением, когда бы оно ни случилось. Примечательно, что некоторые кросс-курсы иены начинают отставать. Я буду искать признаки затихания импульса.

EURJPY– могут ли сегодняшние слабые данные остановить рост? Рост этой пары был наименее убедительным среди всех кросс-курсов иены, и закрытие недели на слабом уровне начнет подтверждать расхождение недельного импульса. Обратите внимание, что предыдущий максимум был установлен на отметке 131,14, и необходим прорыв указанного уровня, чтобы говорить о развороте.

GBPUSD– область 1,5200 является поддержкой, однако пара обладает потенциалом для дальнейшего снижения и импульс остается ложным. Я по-прежнему жду тестирования уровня 1,5000, а ближайшее сопротивление находится на уровне дневного разворота на 1,5250.

EURGBP–сегодня пара разрешит спор: собирается ли она продемонстрировать рост к области 0,8600+ или останется в нижней области диапазона. Ключом послужит отчет Банка Англии по инфляции. Прорыв выше отметки 0,8500 увеличит вероятность дальнейшего роста.

USDCHF– устанавливает впечатляющие свежие максимумы. Поддержка пролегает на уровне 0,9640, а затем и на 0,9625. Следующая цель находится на 0,9750.

EURCHF– очевидным центром внимание является уровень 1,2500. Поддержка теперь находится в области 1,2450/60.

AUDUSD– импульс остается чрезвычайно сильным. Следующими целями являются линия восходящего тренда выше отметки 0,9800 и минимумы 2012 года в области 0,9580. Сопротивление проходит на уровне 0,9925, а затем и в области паритета.

USDCAD– подтверждает, что основное внимание направлено на верхнюю область диапазона, поскольку движение ниже отметки 1,0100 было отклонено. Поддержка пролегает вблизи 1,0150, сопротивление находится на уровне 1,0250, а затем и на 1,0300+.

NZDUSD– импульс остается сильным, на горизонте появляется минимум 2013 года на 0,8162, где возможной целью будет уровень 0,8000. Сопротивление проходит в области 0,8225.

EURSEK– опубликованные вчера слабые данные по индексу потребительских цен способствовали росту к области сопротивления на 8,65, и теперь уровень 8,60 является поддержкой. Прорыв выше может открыть дорогу движению по направлению к 8,75/8,80.

EURNOK– пара замерла, увеличив вероятность того, что цели 7,50/7,45 останутся недостижимыми. Продолжительная пауза в движении, как прорыв выше 7,5750, увеличат шансы на разворот. Также обратите внимание на распродажу нефти.

NOKSEK– пара почти достигла цели на уровне 200-дневной скользящей средней немногим ниже 1,1500. Сомневаюсь в том, насколько пара может упасть после остановки EURNOK.

Три показателя на сегодня: отчет о состоянии рынка труда в Великобритании, промышленное производство и индекс NAHB в США

Среда будет насыщена экономическими отчетами, и откроют этот день предварительные оценки роста ВВП в первом квартале во Франции (05:30 GMT) и Германии (06:00 GMT). Далее выйдут такие важные данные, как отчет о состоянии рынка труда в Великобритании и американские релизы о промышленном производстве и индексе жилищного рынка NAHB.
Отчет о состоянии рынка труда в Великобритании (08:30 GMT). Данные, которые выходят в последнее время в Великобритании, указывают на вероятность того, что экономика страны набирает обороты. Такая ситуация разительно отличается от той, что была несколько недель назад, когда над рынком довлели мрачные предзнаменования о высоком риске рецессии. Состояние макроэкономики в Великобритании по-прежнему неустойчивое, но угроза третьей волны рецессии теперь кажется уже маловероятной. К примеру, опубликованный на прошлой неделе отчет о промышленном производстве за март принес с собой неожиданно благоприятные новости. Кроме того, согласно составляемому Markit и CIPS индексу PMI, сектор обслуживания в апреле продолжил развиваться и зафиксировал самые быстрые темпы роста за восемь месяцев. Интересно, оказала ли улучшившаяся статистика положительное влияние на рынок труда?
В поисках ответа участники рынка будут внимательно анализировать сегодняшний отчет. Если судить по уровню безработицы, то аналитики никаких изменений не ожидают: по прогнозу, в апреле этот показатель сохранится на отметке 7,9%. Но в первую очередь нужно смотреть на количество заявок на пособие по безработице, а этот индикатор в последнее время снижался. Это хороший знак для экономики, который указывает на увеличивающийся потенциал укрепления рынка труда в ближайшие месяцы. Количество людей, претендующих на пособие по безработице, сокращалось в каждом из последних пяти месяцев, и экономисты прогнозируют очередное сокращение в сегодняшнем отчете.

Кросс-курсы иены ждет стремительный рост? Евро/доллар открывает дорогу вниз


Промышленное производство в США (13:15 GMT). Как ожидается, публикуемый сегодня отчет о промышленном производстве продемонстрирует сокращение производства по итогам прошлого месяца. Средний прогноз экономистов предусматривает падение на 0,2%, хотя мои эконометрические модели указывают на неизменное значение в худшем случае. Но даже если промышленное производство удивит небольшим приростом, публикуемые в последнее время данные свидетельствуют о том, что этот сегмент экономики развивается слабо. Именно на это указывают последние два отчета о производственном индексе ISM, который в апреле опустился до отметки 50,7. Это самый низкий показатель роста в этом году.
Особенно пристальное внимание рекомендуем обратить на компонент производства в секторе обрабатывающей промышленности в сегодняшних данных от ФРС. В мартовском отчете о промышленном производстве этот циклически уязвимый сегмент производства отметился спадом на 0,1%. Еще один негативный результат образует первый случай падения на протяжении двух месяцев подряд с 2009 года. Если это произойдет, то у игроков появится больше оснований ожидать новых неутешительных показателей в ближайшее время. И первым на очереди станет индекс жилищного рынка, который выходит сразу за отчетом о промышленном производстве.

Кросс-курсы иены ждет стремительный рост? Евро/доллар открывает дорогу вниз


Индекс жилищного рынка NAHB в США (14:00 GMT). Недавно отмеченное ухудшение настроений среди застройщиков жилья не подорвало процесс восстановления нового жилищного строительства, по крайней мере, пока. Несмотря на то, что этот индекс настроений от Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний (NAHB) показывал умеренное снижение в каждом из последних трех месяцев, темпы строительства в жилом секторе продолжили увеличиваться и в марте достигли послерецессионного максимума. Это указывает на то, что небольшой спад индекса жилищного рынка в этом году является лишь временной паузой на пути к более высоким показателям.
Представители NAHB заключают, что умеренное падение индекса жилищного рынка в последнее время является скорее результатом «болезни роста», нежели началом продолжительного спада в этом секторе. «Многие застройщики выражают разочарование тем, что они не могут ответить на рост спроса на новое жилье из-за проблем с получением кредита на строительство, слишком ограничительных ипотечных ставок и расходов на строительство, которые растут более высокими темпами, чем оценочные стоимости», ‒ заявил председатель группы в пресс-релизе, сопровождающем отчет в прошлом месяце.
Экономисты полагают, что эта болезнь роста должна отступить. Средний прогноз предусматривает небольшой прирост индекса жилищного рынка в мае до 44 по сравнению с 42 в апреле. Если прогноз оправдается, то это будет первое увеличение значения индекса с декабря прошлого года, а это значит, что у нас будет основание полагать, что в завтрашнем отчете о новом жилищном строительстве сохранятся достижения последнего времени

Кросс-курсы иены ждет стремительный рост? Евро/доллар открывает дорогу вниз


/Компиляция. 15 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179131. Об использовании информации.