Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Утренний отскок снова перешел в снижение, индексы под давлением

15 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рекомендуем покупать НорНикель, Сбербанк и Уралкалий

Российские индексы сегодня снова падают. Индекс ММВБ теряет 0,9%, а РТС на фоне ослабления рубля снижается на 1,43%. Драйвером являются негативные данные по ВВП европейских стран за первый квартал Российский рынок начал торговую сессию с гэпа вверх, после чего начал снижаться. К 13:35 мск индекс ММВБ теряет 0,8%. Среди важных новостей стоит отметить отчетность Сбербанка, переговоры НорНикеля с кредиторами, новые предложения Минфина по ставке налога на добычу нефти и экспортной пошлине на нефть, а также инициативы ФСТ.

«После достаточно хорошего роста в начале мая рынок ушел в ожидаемую коррекцию, - отмечает Владимир Крохалев, старший персональный брокер ФГ БКС. - Мы считаем, что индексы ММВБ и РТС проторгуются в районе 1400 пунктов. Не исключено, что торговля будет достаточно волатильной, но после этого мы ждем продолжения роста. Особо выделяем на покупку бумаги НорНикеля, Сбербанка и Уралкалия».

Российские индексы сегодня снова падают. Индекс ММВБ теряет 0,9%, а РТС на фоне ослабления рубля снижается на 1,43%. Драйвером являются негативные данные по ВВП европейских стран за первый квартал.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Повышение греческого рейтинга.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. ВВП еврозоны, Германии, Франции и Италии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок продолжает выглядеть крайне слабо и теряет по индексу ММВБ более 0,9%. При этом сегодня российские акции сегодня практически одиноки в своей негативной динамике. Европейские индексы растут более чем на 0,1%, а фьючерс на S&P500 торгуется вблизи уровней закрытия вторника.

Тем временем основным драйвером для движений на фондовых рынках сегодня стали данные из Европы. ВВП Франции в первом квартале потерял 0,2%, ВВП Германии вырос на 0,1%, ВВП Италии упал на 0,5%, а ВВП еврозоны оказался в минусе на 0,2%. Данная статистика естественно не может радовать участников рынка.

Утренний отскок снова перешел в снижение, индексы под давлением


Определенный позитив на рынки сегодня добавило агентство Fitch, которое повысило рейтинг Греции с «ССС» до «В-».

При этом негативом для российской валюты и фондового рынка является снижение цен на нефть (-0,2%).

Во второй половине дня драйвером для движений на фондовых рынках станет блок макроэкономической статистики из США, в котором наиболее важным будет объем промышленного производства за апрель.

Корпоративные события

Мегафон сегодня в лидерах роста и прибавляет более 3% на фоне роста чистой прибыли в первом квартале текущего года на 36,5%, а также новости о том, что компания может выплатить дивиденды в размере 54,17 за 2012 год и 10,34 за первый квартал текущего года.

Тем временем рост на символически 0,25% в текущий момент демонстрирует только сектор машиностроения во главе с СОЛЛЕРСом (+3,1%).

При этом в лидерах падения металлургический сектор благодаря снижению Распадской (-2,3%), Мечела (-2,4%) и Севрестали (-2,2%).



/Компиляция. 15 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.