Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро переходит в свободное падение! ЕЦБ необходимо вмешаться!

Неспособность евро/доллара развить восходящее движение, обернулась ростом давления на единую европейскую валюту, тем более что данные из Европы сохраняют свой неблагоприятный характер, а статистика из США, напротив, впечатляет явной картиной восстановления американской экономики В экономической статистике четверга – Новая Зеландия представит Государственный бюджет страны за 2013 год. Япония опубликует предварительные данные по приросту ВВП за 1-й квартал и с начала года, мартовские изменения объёма промышленного производства, коэффициент загрузки производственных мощностей, а также майский показатель объёмов иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж. В Еврозоне будут опубликованы мартовские показатели баланса внешней торговли и апрельский индекс потребительских цен. А в американской статистике будут опубликованы апрельские данные по Объёму выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё, индекс потребительских цен и производственный индекс ФРС Филадельфии за март. Кроме того, как обычно в этот день выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Неспособность евро/доллара развить восходящее движение, обернулась ростом давления на единую европейскую валюту, тем более что данные из Европы сохраняют свой неблагоприятный характер, а статистика из США, напротив, впечатляет явной картиной восстановления американской экономики. На этом фоне, выход негативных данных по темпам роста ведущих экономик Еврозоны спровоцировал резкое снижение валюты. Ситуация, действительно, оказалась мрачной. По предварительным данным, Объём ВВП Германии за 1-й квартал вырос, лишь, на 0.1%, зато сократился, в целом по году – на 1.4%. Франция также все глубже увязает в рецессии, поскольку отрицательный показатель ВВП за I квартал оказался ниже рыночных ожиданий. Все это усиливает риски неизбежного вмешательства в процесс - Европейского Центрального Банка, увеличения Объёмов финансового стимулирования и дальнейшего ослабления единой валюты. Естественно, рынки отреагировали на это агрессивной продажей пары, курс которой, пройдя на снижении – 100 пунктов, пробил ещё один ключевой уровень поддержки - 1.29 и зафиксировал дневной минимум на отметке 1.2843. Последовавшая, на исходе тогов, фиксация прибыли, от предыдущего 2-х дневного снижения валюты, остановила продажи. Курс пары незначительно скорректировался и завершил дневную торговлю на отметке – 1.2886

Евро переходит в свободное падение! ЕЦБ необходимо вмешаться!


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – попытку пары преодолеть на снижении уровень вчерашнего минимума – 1.2843. Если пробой этого уровня состоится, снижение единой валюты продолжится далее, ориентирочно, к ключевому уровню поддержки – 1.28. Здесь, в этой зоне, ожидаем коррекционный подъём пары от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма: 1.2886; 1.2917; 1.2965 и, возможно, 1.30. От последних ценовых уровней ожидаем новое снижение курса единой европейской валюты к её предыдущему локальному минимуму 1.2843 и ниже.

Британская экономика продолжает радовать. Череда последних экономических показателей всё больше уверяет нас в том, что Банку Англии незачем торопиться со стимулированием экономики. И тот факт, что прогнозы по темпам роста экономики на 2013 год - были повышены, только это подтверждает. Вчерашние позитивные показатели по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране также продемонстрировали некоторую стабилизацию. Однако инфляционный отчет Банка Англии не смог оказать аналогичную поддержку фунту, в связи с продолжающимся снижением уровня инфляции. В результате, фунт\доллар так и не сумел показать приличного укрепления, однако держался при этом, довольно уверенно, зафиксировав максимальный уровень подъёма на отметке 1.5271 и закрывшись на уровне 1.5232.

Евро переходит в свободное падение! ЕЦБ необходимо вмешаться!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – попытку пары протестировать уровень вчерашнего минимума – 1.5172. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть этот уровень, фунт\доллар возобновит снижение в направлении ключевого уровня поддержки – 1.51. Здесь ожидаем разворот и коррекционный подъём пары от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма: 1.5225; 1.5250; 1.5270 и 1.53. Кроме того, если «медведям», на первоначальном снижении, не удастся продавить уровень 1.5172, разворот и подъём пары к вышеназванным целям, последуют от достигнутого на снижении уровня. Завершение коррекционного подъёма пары, ожидаем, ориентировочно, в ценовой зоне, 1.53 ÷ 1.5344. уровням.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Падение котировок на вчерашних торгах, привело к существенному изменению положения металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне – 1420$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1434$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1382$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню - 1336$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни на новые позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целевым уровням – 23.80$ и 24.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 22.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 22$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179227. Об использовании информации.