Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Cфера услуг тянет экономику США вверх

16 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Промышленный сектор экономики США продолжает чувствовать себя не очень уверенно. Индекс PMI в предыдущие два месяца снижался и вплотную приблизился к отметке в 50%, которая традиционно считается границей между ростом и спадом. По итогам апреля его значение составило 50,7% Промышленный сектор экономики США продолжает чувствовать себя не очень уверенно. Индекс PMI в предыдущие два месяца снижался и вплотную приблизился к отметке в 50%, которая традиционно считается границей между ростом и спадом. По итогам апреля его значение составило 50,7%. При этом его составной компонент Индекс новых заказов был зафиксирован на уровне 52,4%, хотя нескольким месяцами ранее почти достиг отметки 60%.

ФРС США опубликовала отчет по промышленному сектору в среду 15 мая. Индекс промышленного производства упал на 0,5% в апреле, а загрузка производственных мощностей сократилась с 78,7% до 77,7%. Таким образом, замедление нашло свое отражение уже не только в индикаторах делового оптимизма, коими являются индексы PMI, но по и факту.

Одновременно экономика страны все же стоит на траектории роста. В основном за счет сферы услуг, на долю которой приходится около 70% ВВП. На это указывает PMI в непроизводственной сфере, который в прошлом месяце бы зафиксирован на уровне 53,1%, что обычно соответствует темпам роста ВВП на уровне 2-3% в годовом выражении.

Потребительские расходы по итогам первого квартала 2013 года также выросли на 2,5%, просигнализировав о продолжающемся восстановлении совокупного внутреннего спроса. Продолжает улучшаться ситуация на рынке недвижимости. Основные индикаторы указывают на его постепенное восстановление. Количество сделок купли-продажи новых домов находится на максимальных уровнях с 2009 года.

Мы полагаем, что экономика США продолжит свой рост во втором квартале 2013 года. Невысокий уровень инфляции предоставит возможность для ФРС продолжать программу количественного смягчения, особенно она актуальна в свете некоторого снижения темпов роста. Фондовые индексы имеет шансы двигаться и далее вверх, несмотря на то, что уже достигли исторических максимумов. Их значения, скорректированные на уровень инфляции, еще далеки от таковых.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179237. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте