Разуваев Александр Альпари | Акции | Транснефть

Биржа любит либералов и олигархов

16 мая 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся падением основных фондовых индексов, РТС - 1 391,01 и снижается, ММВБ - 1 392,54 и снижается. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе - Автоваз, Аэрофлот, Газпром, МТС и другие, в минусе - ВТБ, Лукойл, Роснефть и другие. Внешний фон нейтральный Сегодня российский рынок открылся падением основных фондовых индексов, РТС - 1 391,01 и снижается, ММВБ - 1 392,54 и снижается. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе - Автоваз, Аэрофлот, Газпром, МТС и другие, в минусе - ВТБ, Лукойл, Роснефть и другие. Внешний фон нейтральный.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по внешней торговле и инфляции в еврозоне, инфляции, рынку недвижимости и рынку труда в США. Уже опубликованы данные по ВВП Японии, показатель вырос на 3,5% по итогам финансового года, оказавшись лучше ожиданий в 2,8%.

По информации циркулирующей в деловых кругах, предложение Дми­т­рия Мед­ве­де­ва пере­ве­с­ти по­ло­ви­ну об­ще­ст­вен­но­го транс­пор­та Рос­сии на сжи­жен­ный газ и со­здать для это­го по всей стра­не уси­ли­я­ми Газ­про­ма со­от­вет­ст­ву­ю­щую ин­фра­ст­рук­ту­ру име­ет реальный эко­но­ми­че­с­кий смысл. Данное предложение по факту яв­ля­ет­ся скры­той фор­мой гос­под­держ­ки Газ­про­ма, те­ря­ю­ще­го внеш­ние рын­ки и экс­порт­ные при­бы­ли, за счёт со­зда­ния фак­ти­че­с­ки ад­ми­ни­с­т­ра­тив­ным пу­тём но­во­го круп­но­го по­тре­би­те­ля "го­лу­бо­го зо­ло­та". Сов­ме­ст­ная ини­ци­а­ти­ва ми­ни­с­т­ров ино­ст­ран­ных дел Поль­ши и Гер­ма­нии о вве­де­нии без­ви­зо­во­го па­с­порт­но­го ре­жи­ма с Рос­си­ей пред­став­ля­ет со­бой ти­пич­ную дип­ло­ма­ти­че­с­кую "пу­с­тыш­ку", бро­шен­ную России на­ка­ну­не пе­ре­за­клю­че­ния ком­па­ни­я­ми этих стран дол­го­сроч­ных экс­порт­ных до­го­во­ров с Газ­про­мом. Данная акция также демонстрирует степень уп­рав­ля­е­мос­ти ны­неш­ней Вар­ша­вы из Бер­ли­на, что, воз­мож­но, иг­ра­ет ре­ша­ю­щую роль в не­объ­яс­ни­мом ни­ка­ки­ми ра­ци­о­наль­ны­ми при­чи­на­ми же­ла­нии вла­с­тей Поль­ши как мож­но ско­рее при­со­е­ди­нить­ся к пе­ре­жи­ва­ю­щей се­рь­ез­ные труд­но­с­ти "зо­не ев­ро".

По результатам опроса, проведенного Фондом Общественное мнение,в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье за Владимира Путина проголосовали бы 50% респондентов.Это конечно ожидаемо, намного интереснее другое.На втором месте известный олигарх и любитель прекрасной половины человечества Михаил Прохоров с 11% голосов. Вслед за Прохоровым естественно идет Геннадий Зюганов, за лидера КПРФ отдали бы свои голоса 6% респондентов. Биржа любит либералов и олигархов, локальный позитив для российского рынка.

По «технике» Транснефть продолжает смотреться в ключе медвежьих настроений. После того как была отработана разворотная фигура графического анализа цены вновь подошли к сильной точке сопротивления 67 000 руб. за акцию. Предстоящее падение подтверждается индикатором RSI.

Транснефть привилегированные (Daily, MICEX)

Биржа любит либералов и олигархов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.