Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Азиатское восстановление

17 мая 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Цены на нефть марки Brent стабилизировались в районе 103,5 долларов за баррель, американские индексы в умеренном минусе, азиатские площадки в таком же плюсе Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Цены на нефть марки Brent стабилизировались в районе 103,5 долларов за баррель, американские индексы в умеренном минусе, азиатские площадки в таком же плюсе. Вчерашнее снижение на российском фондовом рынке может замедлиться, но заметного отскока ждать не приходится. Общая динамика нашего рынка соответствует динамике развивающихся рынков с поправкой на более сильную, чем в среднем по EM, волну роста 22 апреля – 8 мая этого года.

Вчерашний торговый день отечественные индексы завершили снижением: индекс ММВБ упал на 1,32%, завершив основную сессию на уровне 1373,65 пункта, индекс РТС потерял 0,75% до 1380,58 пункта.

Американские фондовые индексы скорректировались со своих максимумов. Индекс DJIA снизился на 0,28%, S&P 500 потерял 0,5%, а NASDAQ в минусе на 0,18%. Статданные в четверг разочаровали инвесторов, что и спровоцировало коррекцию. Количество первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю составило 360 тыс. Количество домов, строительство которых началось в апреле, снизилось на 16,5% по сравнению с мартом; это максимальное месячное снижение с февраля 2011 года. Кроме того, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в мае составил 5,2 пункта против прогноза 2 пункта

Азиатские рынки чувствую себя несколько лучше. Макроэкономическая статистика радует инвесторов. В Японии рост заказов в машиностроении в марте оказался максимальным за последние 10 лет и составил 14,2%. В Китае после снижения в марте на 0,6%, апрельский индекс ведущих индикаторов Conference Board вырос на 1,5%. В итоге, перед открытием российского рынка NIKKEI 225 прибавляет 0,66%, Shanghai Composite в плюсе 0,33%.

Сегодня из макроэкономических событий можно отметить публикацию индекса потребительского доверия университета Мичиган в 17:55 мск, а также выход ведущих индикаторов за апрель в 18:00 мск.

Снижение российских акций сегодня может замедлиться. Серьёзная техническая поддержка находится на уровне 1360 пунктов индекса ММВБ (на 1% ниже текущих уровней). В первой половине сессии рынок может отскочить на 0,5% после вчерашнего снижения. Тем не менее, сильного удаления от текущего уровня 1380 пунктов ждать не стоит.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179273. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.