Михайлов Андрей Номос-Банк | Акции

На российском рынке продолжается коррекция, американские индексы снизились на опасениях сворачивания QEIII

Вчера основные российские индексы снова снижались – в этот раз дополнительным негативным фактором стало исключение бумаг Россетей, Мечела и НЛМК из расчета индекса MSCI Russia и невключение в него акций Фосагро. Американские рынки закрылись в «красной зоне» после заявления главы ФРБ Сан-Франциско о возможном уменьшении масштаба QEIII в течение лета и публикации негативной макростатистики Вчера основные российские индексы снова снижались – в этот раз дополнительным негативным фактором стало исключение бумаг Россетей, Мечела и НЛМК из расчета индекса MSCI Russia и невключение в него акций Фосагро. Американские рынки закрылись в «красной зоне» после заявления главы ФРБ Сан-Франциско о возможном уменьшении масштаба QEIII в течение лета и публикации негативной макростатистики.

Вчера основные российские индексы снова снижались: индекс ММВБ потерял 1.3%, индекс РТС – 0.75%. В этот раз дополнительным негативным фактором стало исключение бумаг Россетей (-9.0%), Мечела (-2.8%) и НЛМК (-4.8%) из расчета индекса MSCI Russia и невключение в него акций Фосагро (-5.3%).

Американские рынки закрылись в «красной зоне» после заявления главы ФРБ Сан-Франциско о возможном уменьшении масштаба QEIII в течение лета и публикации негативной макростатистики. Количество первичных заявлений на пособие по безработице за предыдущую неделю выросло до 360 тыс. при прогнозе в 330 тыс., количество новых подрядов на строительство жилья снизилось до 853 тыс. при прогнозе в 973 тыс. Одновременно с этим индекс деловой активности ФРБ Филадельфии упал до -5.2 пункта при ожидавшихся +1.3 пункта.

Сегодня утром Nikkei прибавляет 0.3%, Shanghai Composite растет на 0.1%. Биржи Гонконга и Южной Кореи закрыты в связи с национальными праздниками. Цена барреля нефти марки Brent теряет 0.3%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179277. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.