После недельного падения ведущие российские индексы демонстрируют сегодня уверенный рост

К середине дня индексы практически компенсировали вчерашние потери на относительно благополучно внешнем фоне. Цены на нефть демонстрируют повышение, большинство азиатских бирж закрылось в плюсе, на европейских торгах также наблюдается положительная динамика, а курс доллара в основных парах немного снизился К середине дня индексы практически компенсировали вчерашние потери на относительно благополучно внешнем фоне. Цены на нефть демонстрируют повышение, большинство азиатских бирж закрылось в плюсе, на европейских торгах также наблюдается положительная динамика, а курс доллара в основных парах немного снизился.

Причин для изменения настроений игроков в краткосрочном разрезе не появилось, и сегодняшний рост можно рассматривать как коррекцию после шести предыдущих дней снижения. Однако вряд ли они появятся и в случае более длительной перспективы. Скорее, наоборот, поэтому текущий отскок может быть предвестником еще одной сильной волны падений. А вот для нее причины просматриваются как раз очень хорошо.

Дело в том, что вчера сразу несколько членов ФРС США заявило о необходимости начать сворачивание программу количественного смягчения, причем об этом сказал и такой яркий сторонник активного стимулирования как глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. В пользу ужесточения монетарной политики выступили и традиционные ястребы, как то глава ФРБ-Далласа Ричард Фишер и глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэйкер.

В этой связи, инвесторы будут напряженно ждать результатов публикации протоколов последнего заседания ФРС в следующую среду и выступления Бена Бернанке в нынешнюю субботу. Если появятся новые свидетельства о действительно серьезном намерении ужесточить политику, то до ближайшего заседания ФРС, которое состоится 19 июня, возобновления роста ждать не приходится. В это случаем, на рынках, скорее всего, будет продолжаться снижение.

Что касается дневного календаря европейской статистики, то он сегодня очень скуден. Стало лишь известно о ситуации в строительном секторе еврозоны за март. Производство в строительстве падало в этот месяц пятый месяц подряд, лишь подтвердив ухудшение экономической ситуации в Европе. В целом, производство упало на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В квартальном исчислении показатель упал на 3% после падения на 1,8% в предыдущие три месяца.

В 15:05 мск индекс РТС рос на 1,54% до 1401,78 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 1,67% до 1396,52 пункта. Европейские индексы повышались в пределах 0,2%-0,4%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,2%-0,3%, пара евро-доллар снижалась на 0,2% до$1,286 за евро. Нефть Brent дорожала на 0,1% до $103,8 за баррель, смесь WTI повышалась на 0,5% до $95,7 за баррель.

В 17:55 мск станет известно предварительное значение индекса настроений потребителей от Мичиганского университета. Ожидается, что в мае индикатор потребительских настроений вырос до 77,6 пункта с 76,4 месяцем ранее. Восстановлению показателя способствуют низкая безработица (7,5%), рост фондового рынка, падение цен на топливо и повышение цен на жилье. В то же время, рост потребительского сектора не сопровождается ростом промышленности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179298 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!