Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | GBP|USD

Фунт ищет точку опоры

20 мая 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/28109
Стоит присмотреться к покупке британской валюты от диапазона 1,515-1,52 с целями 1,534 и 1,54
Валюта Туманного Альбиона имеет массу поводов для роста, но продажи в основной валютной паре и ожидание вступления в должность нового главы Банка Англии пока не позволяют как следует откупить GBP/USD. Между тем ситуация в британской экономике рано или поздно выступит фактором поддержки для «англичанина» Валюта Туманного Альбиона имеет массу поводов для роста, но продажи в основной валютной паре и ожидание вступления в должность нового главы Банка Англии пока не позволяют как следует откупить GBP/USD. Между тем ситуация в британской экономике рано или поздно выступит фактором поддержки для «англичанина».

Знаете, как это бывает: в экономике есть положительный заряд, и национальная валюта достаточно ослаблена, чтобы войти в фазу уверенного роста, но внешняя конъюнктура и смутные ожидания перемен портят покупателям все настроение. Такая картина сейчас наблюдается в британском фунте стерлингов.

До появления свежего потока воздуха в британской экономике остаются считанные дни. Уже этим летом пост главы Банка Англии займет экс-лидер канадского ЦБ Марк Карни — уверенный в себе и весьма опытный монетарный политик. Рынку бы радоваться и расти в предвкушении перемен к лучшему, но инвесторы не спешат покупать британский фунт, желая сначала увидеть, на что способен г-н Карни. Судя по всему, до первых комментариев нового руководителя английского ЦБ фунту суждено оставаться под давлением, а там как пойдет. Понравится Карни трейдерам — быть покупкам, причем уверенным и масштабным, не понравится — «медведям» будет где разгуляться.

Прошедшая неделя оказалась пустой в плане новостей и макростатистики для Великобритании, к тому же фунт, расстроенный динамикой евро, слабел. Вывести «англичанина» из этого эмоционального ступора сейчас под силу только исключительно позитивным новостям. Вот только где их взять?..

Новая неделя, впрочем, способна дать фунту пару-тройку поводов для роста. Во-первых, это запланированные к выходу макроэкономические релизы, включая отчет по CPI, данные по ВВП страны и исследование по динамике розничных продаж. Пятидневка обещает быть крайне насыщенной статистикой из Великобритании. Так что была бы информация, а тренд поймаем. Во-вторых, к публикации на наступившей неделе готовится и протокол предыдущего заседания Банка Англии. Ранее ЦБ уже упоминал о том, что объемы программы стимулирования могут быть расширены, но дальше намеков дело не шло. Возможно, это придется сделать уже г-ну Карни, как в свое время решительным образом пришлось действовать его коллеге Марио Драги, который пришел решить европейские проблемы.

Ставка на положительную статистику по Великобритании вполне может себя оправдать, однако с наполеоновскими планами по покупке GBP все же стоит быть осторожными: сдержанность рынка сейчас вполне оправдана грядущими переменами в настрое BoE, и существенных реакций в моменте может и не последовать.

Однако среднесрочные позиции на покупку уже можно рассмотреть: для начала, скажем, от диапазона 1,515-1,52 с целями, расположенными у 1,534 и 1,54.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.