Бета Финанс | Компании

General Electric будет работать в Индонезии

21 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: корпорация Google действительно недоплатила в местную казну сотни миллионов фунтов
Производственные мощности компания General Electric хочет направить в Батам (Индонезия). Объем инвестиций — 10 миллионов долларов Производственные мощности компания General Electric хочет направить в Батам (Индонезия). Объем инвестиций — 10 миллионов долларов.

Позицию относительно присутствия компании в регионе четко выразил Висал Ленг, главный региональный менеджер GE Oil & Gas (Азиатско-Тихоокеанский регион):
«Мы действительно заинтересованы в регионе, и основная часть нашего внимания в последнее время направлена именно на Батам. Не хотелось бы взять на себя больше того объема работы, с которым мы могли бы легко справиться. Поэтому моя позиция такова: сосредоточимся на Батам».

В развитие своего присутствия в этом городе компания инвестировала свыше 12 миллионов долларов за период с 2011 года. На эти деньги был усовершенствован завод, модернизированы технологии. В планах на этот год — инвестирование еще 10 миллионов долларов.

Новый объект, в котором заинтересована компания, представляет собой установку для нефтедобычи под толщей воды. Благодаря реализации проекта компания может создать 30 рабочих мест.

Это будет первый объект такого рода в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ранее подобные установки возводились на территории Соединенных Штатов и Европы.

Около 70% сделок, заключенных компанией в Индонезии, это заказы от государственных предприятий.

Google: раскрыта схема ухода от налогов

Подозрения британских властей были верны: корпорация Google действительно недоплатила в местную казну сотни миллионов фунтов. Проделать это ей помогла особая схема ухода от налогов. А рассказать обо всем этом решился экс-сотрудник компании Барни Джонс.

Сделки (все, даже заключенные на территории Великобритании) регистрировались в дублинском офисе компании, а полученные средства переводились на банковские счета на Бермудских островах — все так же через Ирландию.

Ирландия была выбрана компанией по причине низких налогов.

Эта версия уже звучала ранее — ее предоставили журналисты Reuters. Именно они поставили под сомнение то, что все сделки регистрировались именно в Ирландии.
Теперь Барни Джонс подтвердил эти догадки. Он рассказал, что принял решение рассказать все о деятельности Google после того, как узнал о даче ложных показаний Мэттом Бриттином, куратором бизнеса компании в Северной Европе. Последний утверждал, что компания не осуществляет продажи в Лондоне.

Джонс уже пообещал предоставить около 100 тысяч электронных писем в качестве доказательства. Он работал в корпорации в 2002-2006 годах. Со своим заявлением он обратился в Комитет по контролю за расходованием государственных средств.

Британский корпоративный налог достигает 23%.

General Electric Co возвращает свои средства

Компания General Electric уже в текущем году должна получить 6,5 миллиарда долларов. Именно эту сумму планирует вернуть материнской компании ее финансовое подразделение. Сумма будет перечислена в виде дивидендов.

Джеффри Иммельт, генеральный директор компании, ориентирован сейчас прежде всего на то, чтобы максимально сократить размер бизнеса.

Платежи, которые будет отчислять GE Capital, будут включать в себя 2 миллиарда долларов в прибыльных дивидендах, а также 4,5 миллиарда в специальных дивидендах. Об этом в сегодняшнем заявлении сообщила компания GE. Кроме того, было заявлено, что в первом квартале уже поступил платеж от финансового подразделения. Его размер составил 447 миллионов долларов, прошел он 19 апреля.

В этом заявлении Иммельт также отметил:
«Это согласуется с нашей основной задачей последнего времени — сокращением общего размера GE Capital и возвращения значительных денежных средств материнской General Electric».

Именно финансовый блок попал под сокращение по той причине, что в 2008 году после кредитных потрясений компания в целом оказалась под угрозой. В центре внимания разработанной Иммельтом стратегии транспортные и прочие производственные подразделения, к примеру, в области здравоохранения.

Акции General Motors: двухлетний рекорд

Важный день для всей компании General Motors — прошедшая пятница. Именно тогда акции компании закрылись на уровне, который превысил цену, с которой они вышли на биржу — 33 доллара. Это случилось впервые за долгий период: свыше двух лет.

В пятницу бумаги компании смогли достичь уровня в 33, 77 доллара за единицу; закрылись они на уровне в 33, 42 доллара. Рост составил 3,2%.

IPO компании состоялось в ноябре 2010 года, цена акций тогда составила 33 доллара. С 4 мая 2011 года бумаги, однако, торгуются на более низком уровне.

General Motors сообщила не так давно об итогах первого квартала, и они оказались вполне оптимистичными. Доходы компания нарастила, в основном за счет хороших продаж в Северной Америке. Бизнес компании General Motors, очевидно, становится все сильнее.

14-процентное усиление General Motors в этом году связано с крупнейшим акционером компании — американским Министерством финансов.

В 2008-2009 годах правительство выделило компании 49,5 миллиарда долларов на выход из кризиса. Полученные после этого акции компании начали распродаваться. Недавно чиновники пообещали продать оставшиеся 16% акций налогоплательщикам уже в начале 2014 года.

Для компании это хорошая новость, так как государственная собственность может отпугнуть покупателей.

Нижнего предела объемы продаж компании достигли в 2009 году (10, 4 миллиона долларов), в прошлом году они увеличились до 14,5 миллиона. В этом году ожидается еще больший рост — до 15,5 миллиона долларов.

Home Depot: в ожидании отчета

Компания Home Depot внушает оптимизм аналитикам. Почти все уверены, что отчет по первому кварталу выйдет хорошим. Ждать, кстати, осталось совсем недолго — компания планирует отчитаться о своих доходах за первые три месяца года уже завтра, 21 мая. Чего ждут аналитики от грядущего сообщения компании?

По мнению специалистов, прибыль на акцию может достичь 78 центов. Год тому назад этот показатель находился на уровне 65 центов. Ранее эксперты считали, что этот показатель не поднимется выше 75 центов.

3, 54 доллара на акцию — такой видят прибыль за весь год аналитики.

Доходы компании могут составить 18, 68 миллиарда долларов. Годом ранее компания достигла уровня в 17, 81 миллиарда долларов. Таким образом, аналитики уверены, что рост составит 4,9%.

76, 98 миллиарда долларов может составить выручка Home Depot за отчетный период. Этот показатель, кстати, поднимался в течение последних трех кварталов подряд. В предыдущем квартале выручка компании достигла 18, 25 миллиарда долларов; тогда же был отмечен рост более чем на 13%.

Если сравнивать результаты третьего и второго квартала прошлого финансового года, то в третьем доходы компании выросли на 4,6% по сравнению с тем, что было годом ранее. Во втором квартале — на 1,7%.

Покупать акции Home Depot — выбор многих аналитиков.

Target Corp выходит в сеть

В пятницу в Сан-Франциско открылся новый офис компании-ритейлера Target Corp. Новый офис — это новый шаг в развитии компании; он необходим для того, чтобы привлечь специалистов по технологиям, которые помогут компании развить свое представительство в сети Интернет.

Руководителем данного направления деятельности компании является Дэвид Ньюман. Он шесть лет посвятил развитию онлайн-бизнеса конкурирующей Wal-Mart Stores Inc. За эти годы Wal-Mart смог существенно расширить границы своего присутствия в Силиконовой долине. Сейчас Ньюман руководит отделом инновационных технологий.

Множество компаний-ритейлеров в последнее время обращают свое внимание на интернет-технологии, так как хотят догнать Amazon.com Inc, которая стала самой крупной розничной сетью в мире, захватив часть рынка, которая традиционно относилась к оффлайн-ритейлерам.

Специфическая отрасль розничной торговли — мобильная коммерция, когда для процесса покупки так или иначе используется смартфон, становится особенно популярной. В этой технологии кроется огромный потенциал оживления продаж в магазинах.

Новый офис в Сан-Франциско будет прежде всего развивать «основную коммерцию», делая упор на собственный сайт компании. Одна из интересующих Target Corp разработок - «дополненная реальность», когда экран смартфона используется для демонстрации панорамы магазинных полок. Ньюман отмечает, что реализация этой технологии труднодостижима, но реальна — она уже работает у Google Inc и eBay Inc.

Wal-Mart, прямой конкурент, сообщает, что первый квартал принес прирост продаж в области электронной коммерции на 30%. А значит, Target Corp не промахивается с выбором приоритетов.

/Компиляция. 20 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179356. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.