Российский рынок испытывает сложности с ростом, пока на внешних площадках консолидируются. Золото и серебро совершают мощный разворот


По итогам торгов 20 мая, индекс ММВБ вырос на +0,36% до 1406,86, а RTS на +0,83% до 1417,05. После утренней попытки забраться выше 1410 пунктов по ММВБ, рынок чуть не свалился в минус. Однако покупатели смогли завершить день в плюсе на фоне растущей нефти и отсутствия негатива на внешних площадках. В лидерах оказались бумаги отдельных представителей электроэнергетики: ОГК-5 +10,7%, «ИРАО» +4,15% По итогам торгов 20 мая, индекс ММВБ вырос на +0,36% до 1406,86, а RTS на +0,83% до 1417,05. После утренней попытки забраться выше 1410 пунктов по ММВБ, рынок чуть не свалился в минус. Однако покупатели смогли завершить день в плюсе на фоне растущей нефти и отсутствия негатива на внешних площадках. В лидерах оказались бумаги отдельных представителей электроэнергетики: ОГК-5 +10,7%, «ИРАО» +4,15%. А вот "Э.ОН Россия" потеряли более -10% после дивидендной отсечки. Бумаги «Северстали» также оказались в минусе на отчете о сокращении прибыли в 9,7 раза в I квартале. Однако рост котировок в электроэнергетике может резко смениться на очередное падение, так как в деловой прессе появились слухи о том, что в Думе и правительстве обсуждают вопрос замораживания тарифов на три года, чтобы стимулировать экономический рост в стране. «Голубые фишки» завершили день неоднозначно: «Газпром» +0,73%, «Роснефть» -0,1%, «ЛУКОЙЛ» -0,01%, ГМК «Норникель» -1,05%, «Северсталь» -0,86%, «Сбербанк» +1,39%, «ВТБ» +3,31%, «Русгидро» +1,58%. На текущий момент рынок находится в диапазоне 1390-1440 по ММВБ. Выход за его границы будет означать высокую вероятность продолжения движения в сторону пробоя. Объемы по-прежнему остаются незначительными, чтобы можно было говорить о смене глобальных настроений на рынке.

Торги в США завершились небольшим снижением индексов. Отсутствие существенных для рынка новостей заставило инвесторов вести позиционные бои в отдельных бумагах. С минимумов 2009 года SNP 500 вырос на +146%, а прошлая неделя завершилась ростом на +2,1% и была четвертой неделей подряд в плюсе. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заметил в понедельник, что американская экономика значительно улучшилась благодаря стимулам ФРС, но необходимо убедиться в устойчивости этих достижений. Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в интервью CNBC, что он бы начал сокращать программу выкупа активов уже на прошедшем заседании. Более значимые заявления по этому поводу прозвучат из уст самого Бернанки в среду. В тот же день появится протокол крайнего заседания ФРС. Основные потери на американском рынке были в потребительском секторе, который просел на -1,0%. Однако это было легко компенсировано ростом на +1,3% в секторе энергетических компаний. В итоге, DJIA -0,12% 15335,28, а SNP 500 -0,07% 1666,29.

Настроения в Азии были настороженными. В минусе оказался банковский сектор Австралии на фоне публикации протокола Резервного Банка страны, в котором отмечалось ухудшение условий банковского бизнеса. В Китае банковский сектор также оказался под давлением на фоне продажи инвестиционным банком Goldman Sachs доли в $1,1 млрд в Industrial&Commercial Bank of China. Торги в Японии проходили на фоне ожиданий, связанных с начавшимся заседанием Банка Японии. За полтора часа до закрытия японский Nikkei 225 торговался почти без изменений, а китайский Shanghai Composite ушел на дневной перерыв со снижением на -0,15%.

Рынок золота вновь демонстрирует чудеса волатильности. Если в первой половине понедельника металл торговался ниже $1350, то на американской сессии котировки развернулись вверх и устремились к отметке $1390. Однако на этом фоне вновь можно отметить снижение инвестиционного спроса. Резервы SPDR Gold Trust упали еще на 7 тонн до 1031,5 тонн. Однако некоторые технические аналитики указывают на фигуру «двойное дно» на графике золота. Провал накануне и резкий отскок могут вылиться в последующий рост цены на желтый металл до $1500. Примечательно, что на фоне резкого разворота в металле также начались значительные покупки золотых фондов. В любом случае, если накануне были произведены покупки на минимальных значениях, то защитный стоп-приказ обеспечит необходимый контроль риска. Нефть накануне дорожала на фоне сообщений из Сирии, где правительственные силы начали масштабную операцию против повстанцев. На азиатской сессии сырьевые контракты демонстрировали разнонаправленное движение. К 9:10 мск Brent +0,19% $105, WTI +0,15% $97,08, медь -0,11%, золото +0,58%, серебро +0,54%.

Фьючерс на индекс доллара укреплялся на +0,05% до 83,94. Сырьевые валюты незначительно изменялись относительно доллара США. К 9:10 мск EUR-USD +0,03% $1,289, USD-JPY +0,21% 102,47.

Следующие события могут повлиять на рынок в течение дня: в 10:00 мск цены производителей Германии за апрель, в 12:30 мск изменение потребительских цен в Великобритании за апрель. Уже после закрытия торгов в США в 00:30 мск выйдет статистика API по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В остальном, день обещает быть спокойным, хотя накануне выступления председателя ФРС Бена Бернанки стоит следить за новыми заявлениями представителей ФРС. Российский рынок начнет день без особых изменений относительно закрытия накануне в пределах +-0,5%. Затем уже ситуация будет определяться настроениями на внешних площадках. Фьючерс на SNP 500 снижался в пределах -0,1%.

ММВБ (дневной)

Индекс ММВБ продолжает топтаться у уровня 1400 пунктов. Мы ожидаем слабопозитивных торгов сегодня.

Российский рынок испытывает сложности с ростом, пока на внешних площадках консолидируются. Золото и серебро совершают мощный разворот


Роснефть (1 час)

Мы предлагаем открывать длинные позиции с целью 226 р. и стоп-приказом 214,6 р.

Российский рынок испытывает сложности с ростом, пока на внешних площадках консолидируются. Золото и серебро совершают мощный разворот


/Компиляция. 21 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://open-broker.ru/ http://www.opentrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179381 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео