Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Бернанке добавит активности валютному рынку

22 мая 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Отчёты по инфляции как в Германии, мак и в Великобритании, опубликованные вчера, вышли хуже прогнозов. Это оказывало давление и на евро и на фунт в течение европейской сессии. Особенно не повезло фунту, который обновил месячные минимумы. Но нервное состояние в ожидании выступления Бернанке дало себя знать Отчёты по инфляции как в Германии, мак и в Великобритании, опубликованные вчера, вышли хуже прогнозов. Это оказывало давление и на евро и на фунт в течение европейской сессии. Особенно не повезло фунту, который обновил месячные минимумы. Но нервное состояние в ожидании выступления Бернанке дало себя знать. Выступления представителей ФРС Булларда и Дадли поколебали уверенность игроков в готовности Федрезерва начать ужесточение монетарной политики, доллар резко сдал свои позиции.
Сегодня, наверное, самый насыщенный новостной день на этой неделе. Через несколько минут Банк Японии объявит об итогах своего очередного заседания по монетарной политике. Ожидать каких-либо действий с его стороны сложно. Банк пожинает плоды своих предыдущих действий по количественному смягчению, и вмешиваться ему резона нет – йена снижается, инфляция показывает признаки шевеления. Есть повод для передышки и анализа влияния своих действий на экономическую ситуацию. Реакция йены зависит от того, насколько решительно будет выражена позиция Банка по продолжению текущей монетарной политики. Технически пара USDJPY перепродана и требуется более серьёзная коррекция, но агрессивная риторика может спровоцировать дальнейший рост пары.
Торги на валютном рынке сегодня могут получиться волатильными с резкой сменой направления движения. Прогнозы по экономическим отчётам, публикуемым в Европе, достаточно позитивны для европейских валют. Платёжному балансу Еврозоны ничего не угрожает в настоящий момент, принимая во внимание опубликованный недавно отчёт по торговому балансу, что даёт евро повод для роста. Аналогичная ситуация у фунта, выходит достаточно большой блок новостей, где большинство прогнозов в целом носит позитивный характер. Даже “минутки” Банка Англии вряд ли будут содержать что-то негативное. Осторожный оптимизм, выраженный в повышении прогнозов по росту экономики на вторую половину года, говорит о том, что пока Банк занимает выжидательную позицию. Но главным событием дня будет выступление Бена Бернанке в Конгрессе США и публикация “минуток” FOMC. Вопрос один – прозвучат ли новые сигналы по сворачиванию мер стимулирования от первого лица. В зависимости от ответа определится и направление импульса движения на валютном рынке.

Торговые тактики:
Индикаторы на краткосрочных графиках в паре EURUSD развернулись наверх. Есть риски развития восходящего движения дальше до 1.2960 – 1.2980, не исключено тестирование уровней выше 1.3000. Слишком много зависит сегодня от выступления Б.Бернанке и публикации “минуток”. Поэтому мы решили выйти из рекомендованных вчера продаж евро с минимальным профитом. На сегодня рассматриваем возможность возобновления коротких позиций в паре EURUSD от 1.3020 – 1.3040, стоп на 1.3090.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179425. Об использовании информации.