Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

В ожидании намёков на дальнейшую политику ФРС

22 мая 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Российские площадки накануне показали вполне существенный отскок и подошли к важным техническим сопротивлениям. Говорить о полноценном росте и о заходе долгосрочных инвесторов пока всё же не стоит. Российские площадки хоть и показывают худшую динамику с начала года, но пока нет ни одного повода для притока в рынок денег нерезидентов Российские площадки накануне показали вполне существенный отскок и подошли к важным техническим сопротивлениям. Говорить о полноценном росте и о заходе долгосрочных инвесторов пока всё же не стоит. Российские площадки хоть и показывают худшую динамику с начала года, но пока нет ни одного повода для притока в рынок денег нерезидентов. Вчерашний отскок может сегодня иметь частичное продолжение, но его потенциал весьма уже ограничен. Важный технический диапазон 1430-1440 пунктов по индексу ММВБ вряд ли будет пройден, и мы рекомендуем по возможности закрывать все длинные позиции, если таковые есть. Чётких намёком на снижения пока нет, поэтому торопиться с открытием коротких позиций явно не стоит.

В ожидании намёков на дальнейшую политику ФРС


Период налоговых выплат продолжает поддерживать спрос на российскую валюту, но в ближайшие 2-3 недели стоит всё же готовиться к её ослаблению. Сегодня вновь пройдет аукцион ОФЗ 26210 на 33,56 млрд что немного вновь поддержит рубль.

Статистика, которая будет выходить сегодня днём по Европе и Америке не окажет существенного влияния на рынок. Всё внимание участников рынка сегодня будет приковано к выступлению главы ФРС с важным докладом по экономике и публикации протокола с последнего заседания ФРС. В связи с этим день сегодня может вполне пройти в нейтральном ключе и только на вечерней сессии могут начаться существенные движения, которые российский рынок будет отыгрывать уже в четверг.

Сегодняшний день станет ключевым и для дальнейшей динамики основной валютной пары евро-доллар, которая недавно вновь тестировала на прочность самое важное сопротивление на отметке 1.28. Если оно будет пробито и закрытие дня произойдёт ниже данного рубежа, то потенциал падения откроется вплоть до отметки 1.20.

Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и он практически достиг отметок 2-х месячной давности, где находится важное техническое сопротивление. В диапазоне 143000-144000 неоднократно формировались короткие позиции крупными игроками, поэтому нужно следить в ближайшие дни за выходом из него. Пробой отметки 145000 может привести к краткосрочному ускорению цены вверх. Чёткий сигнал на открытие коротких позиций поступит только при пробое уровня 140000.

В ожидании намёков на дальнейшую политику ФРС


Ну и на последок посмотрим на соотношение шортов к лонгам по клиентам ITinvest. Как ни странно, но вчера данный индикатор не вырос а наоборот снизился с 3 до 2, причём снижение началось с 16.40 и в течении часа, это чётко видно на 5 минутках. Это говорит о том, что вчера физики как ни странно не шортили, а их наоборот отстопили и заново они пока шортов не набирали, следовательно медвежьего топлива в рынке не так уж много. Если посмотреть на рост ОИ по fRTS, то можно сделать вывод, что рынок реально кто то покупал и до нас явно дошли деньги. Радоваться особо не стоит, нерезиденты часто покупают по максимумам или близко к ним.

В ожидании намёков на дальнейшую политику ФРС


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179440. Об использовании информации.