Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Валютный рынок в ожидании выступления Бена Бернанке в Конгрессе

22 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Валютный рынок продолжает находиться в небольшой болтанке, поскольку на доллар постоянно оказывают влияние выступления представителей FOMC. Инвесторы пытаются заранее просчитать, когда ФРС пойдёт на сворачивание объёмов стимулирующей программы QE3, и возможно сегодняшнее выступление в Конгрессе председателя Бена Бернанке прояснит сложившуюся ситуацию Валютный рынок продолжает находиться в небольшой болтанке, поскольку на доллар постоянно оказывают влияние выступления представителей FOMC. Инвесторы пытаются заранее просчитать, когда ФРС пойдёт на сворачивание объёмов стимулирующей программы QE3, и возможно сегодняшнее выступление в Конгрессе председателя Бена Бернанке прояснит сложившуюся ситуацию. И чем чётче будет его позиция, тем проще будет занять правильную сторону на валютном рынке в ближайшие четыре недели, до следующего заседания FOMC. Пока что индекс доллара уверенно консолидируется вблизи уровня 84.00, что в моменте является хорошей опорой. Из основных валют во вторник под давлением оказался британский фунт, причиной тому послужил блок данных по потребительским ценам. Разочарование вызвало распродажи фунта, который обновил свои локальные минимумы и устремился к следующему уровню поддержки на отметке 1.5030. В среду важными событиями для «британца» станут цифры по розничным продажам и протоколы прошедшего заседания по кредитно-денежной политике (в 08:30 gmt).

Валютный рынок в ожидании выступления Бена Бернанке в Конгрессе


EUR - USD pic02.PNGОсновная европейская валюта предпринимает вялые попытки для выстрелов, дожидаясь сегодняшних событий и европейской статистики во второй половине недели. По-прежнему ключевыми поддержками выступают уровни 1.2795 и 1.2750, в то время как сопротивлениями являются 1.2953 и 1.3030. Но интересное развитие происходит в кросс-курсах: пара EUR/CHF забралась на максимальные значения с января месяца (1.2522), EUR/GBP вновь превысил 0.85, а EUR/JPY уверенно закрепилась на 132 фигуре. Всё это оказывает значительную поддержку европейской валюте, поэтому попытки медведей продавить котировки евро вниз пока что не могут увенчаться успехом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179448. Об использовании информации.