Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

О чем скажет Бернанке?

22 мая 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Сегодня последний,существенный с точки зрения рыночных событий, день в этом месяце. Вначале выступает Бернанке - в 18.00, затем выйдут минутки Федрезерва Вчера я писал:

Эта музыка будет вечной, - как пела группа «Наутилус Пампилиус», но музыкантам тоже иногда надо отдохнуть.

Возможно, что пауза между отдельными частями очень длинного произведения под названием « Куе спасет мир» наступит сегодня.

О чем будет говорить глава Федрезрва?

Сегодня последний,существенный с точки зрения рыночных событий, день в этом месяце. Вначале выступает Бернанке - в 18.00, затем выйдут минутки Федрезерва.

Кто лучше всех знает, - что скажет глава Федрезерва?

Джо Хильзенрат. Есть такая фигура в мире журналистики. Он озвучивает в последние годы планы Бернанке.

Вчера Хильзенрат давал интервью CNBC и высказался на эту тему.
Hilsenrath: Here’s What Bernanke Will Say

Хильзенрат сказал в интервью:

Я думаю,что мессидж, который поступит к нам от Бернанке и из завтрашних минуток, будет следующим: Они полностью увязли в дебатах. Они говорят об этом сейчас, они говорили об этом на прошлом заседании, они собираются говорить об этом на следующем заседании, но они пока не могут указать точно, когда они к этому приступят.

Далее Хильзенрат говорит:

Существует различие во мнениях, когда смягчение должно закончиться. И у Бернанке нет никакого желания выносить эти разногласия перед комитетом. Поэтому я не думаю, что он выйдет завтра и скажет: QE будет свернута тогда-то и тогда-то. Я думаю, что он собирается нам сказать, что они изучают этот вопрос, и решение в действительности зависит от того, как будет чувствовать себя экономика в ближайшие месяцы.

Хильзенрат считает, что какой-то план уже есть, осталось определиться с началом.

Не все части процесса покрыты неизвестностью. Они не выяснили в части «когда», но я думаю, что они уже пришли к какому-то решению относительно того – «как». Я думаю, что они будут сворачивать программу поэтапно.

Далее Хильзенрат замечает, что Фед держит свои планы в секрете не по каким-то глубоко скрытым стратегическим причинам.

Я думаю, что они не хотят давать рынкам больше определенности относительно того, как разыграются события, и каким должен быть следующий шаг просто потому, что они сами пока не знают.

Реакция рынка на сегодняшние события

Полагаю, что может быть разыгран следующий сценарий.

Выступление Бернанке вызовет оптимизм участников рынка и укрепление доллара – Бернанке даст понять, что пока еще вопрос обсуждается, и прекращения или сокращения QE в ближайшем будущем не предвидится.

После минуток наступит разочарование - неважно, что в них будет. Возможно, что это станет сигналом к началу коррекции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179454. Об использовании информации.