«Быки» обрели очередной драйвер роста, преобладание покупателей в ближайшее время может сохраниться

На протяжении всей торговой сессии участники рынка с нетерпением ждали новостей с выступления главы ФРС Б.Бернанке в Конгрессе США, а также американской статистики по продажам на вторичном рынке жилья. Данные события состоялись ближе к концу сессии, но позитивные ожидания по ним поддерживали «быков» в среду
На протяжении всей торговой сессии участники рынка с нетерпением ждали новостей с выступления главы ФРС Б.Бернанке в Конгрессе США, а также американской статистики по продажам на вторичном рынке жилья. Данные события состоялись ближе к концу сессии, но позитивные ожидания по ним поддерживали «быков» в среду. Поступившие новостные сигналы оказались довольно однозначными и определили настрой инвесторов. Глава ФРС в своем выступлении осветил последствия преждевременной реализации программы выхода из стимулирующих программ, а именно возможный вред, причиненный американской экономике. В целом из сегодняшней речи можно сделать вывод о том, что регулятор пока сохраняет курс на стимулирование экономики. Так, опасения участников рынка относительно скорейшего свертывания программ выкупа активов сократились, что поддержало спрос на риск и лишь усилило позиции «быков» на мировых фондовых рынках.

Также росту котировок в конце сессии не препятствовали и данные по продажам на вторичном рынке жилья США. Количество продаж в апреле оказалось хуже прогноза, в то время как мартовские данные были пересмотрены в сторону улучшения. Таким образом, в целом статистика по продажам жилья нейтральна, что позволило инвесторам сосредоточиться на речи главы американского регулятора.

Фьючерсы на американские индексы на фоне речи главы ФРС взмыли вверх: фьючерс на индекс S&P500 поднялся выше 1680 пунктов. Индекс ММВБ также отреагировал ростом на выступление американского регулятора – рублевый индикатор прошел отметку 1450 пунктов, вплотную приблизившись к 200-дневной скользящей средней 1455 пунктов. Близость 200-дневной скользящей средней также наблюдается и по долларовому российскому индексу, что повысило риски переноса длинных позиций на следующую сессию, несмотря на столь уверенные позиции «быков» в США. По итогам торгов рублевый индикатор так и не смог преодолеть 1450 пунктов: индекс ММВБ прибавил 1,79%.

Если на российском рынке до конца сессии фиксации роста так и не состоялось, то американские фьючерсы все же откатились на более низкие уровни. В частности, фьючерс на индекс S&P500 опустился ниже 1675 пунктов. Поводом для распродаж стало отсутствие заявлений в отношении темпов выкупа активов в течение лета. Реализация программ стимулирования зависит от публикуемых статданных, характер которых в последнее время преимущественно позитивный, что может привести к сокращению покупок активов. Также в США участники рынка предпочли зафиксировать рост из-за минуток ФРС, которые будут оглашены в среду поздно вечером. Участники рынка обратят внимание на количество представителей ФРС не поддерживающих дальнейшее стимулирование экономики США.

Несмотря на то, что в среду мировые индикаторы хорошо подросли, отката вниз может и не произойти. Главным образом, покупателей на рынках может удержать ожидание завтрашней статистики по американской экономике – продажи на первичном рынке жилья и недельные данные по заявкам на получение пособия по безработице в США. Прогнозы по статистике позитивны, что может помешать «медведям» сформировать значимую коррекционную волну вниз. К тому же в свете выступления главы ФРС увести индексы на более низкие уровни будет довольно сложно, препятствием могут стать лишь минутки ФРС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.alorbroker.ru/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter