Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Высказывание Дадли, протоколы Банка Англии, продажи недвижимости в Испании и другие новости

23 мая 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: глава Apple отверг обвинения сената США
Руководителям ФРС нужно еще три - четыре месяца перед тем, как они смогут узнать, может ли экономика избежать последствий фискальной политики, сказал в среду президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли Руководителям ФРС нужно еще три - четыре месяца перед тем, как они смогут узнать, может ли экономика избежать последствий фискальной политики, сказал в среду президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

Комитет по валютной политике Государственного банка Англии в начале месяца единогласно проголосовал за сохранение процентных ставок на рекордно низком уровне 0,5%, в то время как трое из этих девяти членов проголосовали в пользу увеличения покупок активов, согласно протоколам встречи, опубликованным в среду.

Продажи недвижимости в Испании в первом квартале снизились на 22% после прекращения предоставления налоговых льгот в конце прошлого года.

Французская автомобильная группа Renault SA сообщила в среду, что инвестирует 420 млн евро в переоборудование и перестройку сборочного завода в Дуэ, в северной Франции, чтобы подготовиться к производственному запуску серии новых моделей более высокого уровня в 2014 году.

Рекомендация по акциям Bristol Myers Squibb Co. (BMY) была повышена аналитиками Citi до "покупать" от нейтральной в комментариях, опубликованных 22 мая. Citi также повысил свою целевую цену до $55 от $33.

Прибыль Hewlett-Packard упала, но превысила ожидания

22 мая Hewlett-Packard Co. (HPQ) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,08 млрд (55 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,59 млрд (80 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 87 центов на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась до $27,58 млрд от $30,69 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 81 цент на акцию при выручке $28,02 млрд

GE планирует увеличить сокращение GECC до конца 2014 года

General Electric Co. (GE) в среду представила новые цели по сокращениям в GE Capital. Эти планы приведут к тому, что крупное финансовое подразделение к концу 2014 года ужмется до размеров меньше половины от своего состояния перед финансовым кризисом 2008 года.

Генеральный директор Джефф Иммельт сказал, что конечные инвестиции GE Capital, ключевой показатель размера, будут сокращены на дополнительные $50 млрд до $100 млрд к концу 2014 года, от $402 млрд в конце первого квартала.

Apple и Google названы лучшими брендами в мире в 2013 году

Millward Brown Optimor выпустила свой ежегодный список BrandZ самых ценных мировых брендов, в котором Apple и Google занимают первое и второе место соответственно. Обе компании увеличили стоимость своих брендов в 2012 году, в то время как IBM, занимающая третье место в списке испытала снижение стоимости своего бренда.

Уралкалий может отложить развитие калийных рудников из-за проекта BHP

OAO Уралкалий отложит два своих проекта развития калийных рудников на целое десятилетие, если конкурирующая BHP Billiton одобрит создание крупнейшего в мире рудника по добыче удобрений, сообщил генеральный директор Уралкалия.

Jefferies Group повысила оценку дохода Best Buy

Аналитики Jefferies Group повысили свои оценки EPS по акциям Best Buy (NYSE: BBY) в своем отчете, опубликованном в среду. Фирма в настоящий момент рекомендует «покупать» на акции компании.

Прибыль Staples упала на 9,2%

22 мая Staples Inc. (SPLS) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $169,9 млн (26 центов на акцию) по сравнению с прибылью $187,1 млн (27 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 3,5% до $5,81 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 27 центов на акцию при выручке $5,91 млрд.

Прибыль Toll Brothers выросла на 46%

22 мая Toll Brothers Inc. (TOL) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $24,7 млн (14 центов на акцию), по сравнению с прибылью $16,9 млн (10 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период повысилась на 38% до $516 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 7 центов на акцию при выручке $512 млн.

Прибыль Target упала на 29%

22 мая Target Corp. (TGT) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $498 млн (77 центов на акцию) по сравнению с прибылью $697 млн ($1,04 на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль понизилась до $1,05 на акцию от $1,11 на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась до $16,71 млрд от $16,87 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 95 цент на акцию при выручке $16,85 млрд.

Lowe's отчиталась о росте прибыли на 2,5%

22 мая Lowe's Companies Inc. (LOW) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $540 млн (49 центов на акцию) по сравнению с прибылью $527 млн (43 цента на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 0,5% до $13,1 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 51 цент на акцию при выручке $13,47 млрд.

Глава Apple отверг обвинения сената США

Глава компании Apple Тим Кук отверг все обвинения в уклонении от налогов. На слушаниях в Сенате США он заявил, что компания не скрывается от уплаты и не переводит прибыль в офшоры.

Накануне, постоянный подкомитет по расследованиям комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США заявил, что компания Apple использовала сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога. Для того, чтобы обсудить налоговую стратегию компании, сенаторы пригласили главу Apple Тима Кука, а также чиновников Минфина. Кук развеял опасения Конгресса, объяснив, что Apple не прячет деньги в офшорах, а дочерние компании за рубежом не переводят прибыль в США из-за несовершенства налогового кодекса.

Подкомитет сената обнаружил у компании необычную налоговую схему: Apple заявлял, что три офшорные компании не являются резидентами ни Ирландии, где они зарегистрированы, ни США, откуда они управляются. Одна из этих дочерних компаний последние пять лет не платила подоходный налог нигде. Кроме создания трех компаний, которые не являются резидентами ни в Ирландии, ни в США, что и позволяет уклоняться от налогов, Apple использовала лазейки в американском законодательстве, чтобы уйти от сборов еще на $44 млрд за 2009-2012-е годы.

Эксперты полагают, что такое положение дел должно стать стимулом к пересмотру существующих законов. Сенаторы надеются «закрыть подобные лазейки, чтобы вернуть денежные потоки в казну». В докладе также упоминалось, что к подобным схемам прибегали компании Microsoft и Hewlett-Packard.

На вчерашних торгах акции Apple потеряли 0,05%, достигнув отметки $439,66

«Газпром» к 2020 году будет инвестировать в инновации до $1 млрд

«Газпром» планирует к 2020 году увеличить инвестиции в инновационное развитие в четыре раза в сравнении с 2012 годом — до $1 млрд, сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«За последние пять лет мы увеличили этот показатель в пять раз. И за прошлый год "Газпром" инвестировал более четверти миллиарда долларов. В рамках программы до 2020 года мы планируем увеличить этот показатель до $1 млрд", — сказал Миллер, выступая на XV Томском форуме Innovus-2013, посвященном инновациям в сырьевом секторе.

Корпорация Microsoft представила новый Xbox

Первую игровую консоль за последние восемь лет - новый Xbox One - представила общественности корпорация Microsoft. Новая приставка станет платформой для запуска продолжения культового экшн-сериала «Halo», продюсером которого выступает Стивен Спилберг, а также первой консолью, на которой выйдет новая часть шутера «Call of Duty» от Activision Blizzard Inc.

Мировые продажи Xbox One стартуют «позже в этом году», сообщил глава игрового подразделения Microsoft Дон Мэттрик на презентации,проходившей в кампусе компании под Сиэтлом.

Microsoft надеется, что Xbox третьего поколения сможет отвлечь потребителей от набирающих обороты мобильных развлечений, рассчитывая сделать консоль центром общения в различных соцсетях. При этом Microsoft избегает самого слова «консоль», предпочитая определение «развлекательная система».

Новый аппарат работает с телевидением, отвечает на команды, подаваемые голосом и жестами, поддерживает групповые видеоконференции в Skype. Главными конкурентами Xbox One на рынке компьютерных игр станут Wii U от Nintendo Co и PlayStation 4 от Sony Corp. Напомним, о том, что новая консоль Xbox от Microsoft появится в 2013 году, стало известно в марте прошлого года.

На вчерашних торгах бумаги компании Microsoft выросли на 6,02%, достигнув отметки $34,85.

/Компиляция. 23 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Продажи жилья на вторичном рынке выросли до максимального уровня с 2009 года

Продажи жилья на вторичном рынке в США в апреле выросли до максимального уровня с 2009 года, показав продолжение восстановления с поддержкой низких процентных ставок.

Продажи жилья на вторичном рынке выросли на 0,6% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,97 млн, сообщила в среду Национальная ассоциация риелторов (NAR).
Вторичные продажи домов в апреле были на 9,7% выше, чем в течение того же самого периода в предыдущем году.
Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали апрельский показатель продаж жилья на вторичном рынке на уровне 5 млн, по сравнению с первоначальной оценкой 4,92 млн в марте.

Бернанке: Преждевременное ужесточение может остановить рост

Преждевременные действия по ужесточению денежной политики могут удушить восстановление экономики, предупредил председатель Федерального резервного управления Бен Бернанке в среду в своей речи, которая успокоила опасения в том, что центральный банк скоро прекратит покупки облигаций.

«Преждевременное ужесточение денежной политики может привести к временному росту процентных ставок, но также принесет существенный риск замедления или окончания восстановления экономики и вызовет дальнейшее падение инфляции», сказал Бернанке в выступлении перед Объединенным Экономическим Комитетом Конгресса.

Запасы нефти упали, а бензина выросли

Управление по информации в области энергетики США сообщило, что запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 17 мая, понизились на 300 000 баррелей. Аналитики, опрошенные Platts, ожидали снижение на 1,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3 млн баррелей, но запасы нефтепродуктов понизились на 1,1 млн баррелей.

Бернанке: замедление QE может произойти скоро

Центральный банк США может замедлить свою программу покупки активов в следующие несколько месяцев, сказал Конгрессу председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке в среду.

«На следующих нескольких встречах мы можем предпринять шаги по замедлению темпа покупок», сказал Бернанке на сеансе вопросов и ответов с Объединенным Экономическим Комитетом.

Он отметил, что было «некоторое улучшение» рынка труда, и участники ФРС сосредоточатся на том, будет ли эта тенденция продолжаться, «и существует уверенность, что оно (улучшение) собирается быть устойчивым».

Многие члены ФРС готовы снизить темпы покупок уже в июне

Многие представители Федеральной Резервной системы были согласны замедлить темп покупок уже на июньской встрече, если данные будут продолжать показывать улучшение, согласно протоколам встречи 30 апреля - 1 мая, опубликованным в среду.

Значение этих протоколов состоит в том, что растущее число членов ФРС хочет видеть замедление темпов покупок облигаций. Но вероятно, что этот процесс займет, по крайней мере, несколько месяцев.

Протоколы показали, что участники не сошлись в мнениях на том, какие свидетельства необходимы для сокращения и вероятного выхода из политики смягчения.

Также как и на протяжении года, не было достигнуто никакого консенсуса относительно следующего шага по программе покупки облигаций.

В целом, большинство представителей ФРС согласилось, что рынок труда улучшился, с тех пор как ФРС запустила свою программу QE3 в сентябре прошлого года.

Протокол также показал, что ФРС начала пересмотр своих принципов стратегии выхода, последний раз публично озвученных в 2011 году.

Лью: политического давления на IRS нет

Министр финансов США Джейкоб Лью сказал Конгрессу в среду, что для Белого дома или Министерства финансов было бы неправильно вмешиваться в управление Государственной налоговой службой (IRS) системой налогообложения на фоне сообщений о том, что агентство предвзято настроено к консервативным группам.

«Было бы неуместным как для главы аппарата Белого дома, так и для министра финансов пытаться оказать какое-либо политическое давление на нашу систему налогообложения. Я этого никогда не делал и никогда не буду», заявил Лью на слушаниях в Комитете Сената по финансам.

IRS стоит перед лицом многочисленных запросов конгресса и уголовным расследованием Министерства юстиции после раскрытия информации о том , что агентство проводило дополнительные проверки консервативных групп, обратившихся за некоммерческим статусом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179486. Об использовании информации.