Бета Финанс | Компании

Пятый iPad начнут производить летом

23 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Philip Morris захватывает Мексику

Собрат планшета, iPhone, демонстрирует не очень хорошие результаты: удовлетворенность покупателей этого гаджета упала на 2%. возможно, новому планшетному компьютеру удастся реанимировать доверие покупателей к американской корпорации Уже в июле может быть дан старт производству iPad-5. Планшет, который станет на 30% тоньше и на 15% легче, поступит в продажу в сентябре.

Собрат планшета, iPhone, демонстрирует не очень хорошие результаты: удовлетворенность покупателей этого гаджета упала на 2%. возможно, новому планшетному компьютеру удастся реанимировать доверие покупателей к американской корпорации.

Отдельно нужно напомнить, что рынок планшетов сегодня — самый лакомый кусок для производителей различных устройств. Он необычайно быстро развивается, переманивая к себе тех, кто раньше пользовался обычными компьютерами. Последние резко потеряли популярность — по вине планшетов, конечно.

Среди тайваньских поставщиков Apple стало известно, что начало производства пятого поколения планшетов iPad должно начаться в июле этого года. Поставки нового устройства должны начаться в сентябре; ежемесячный объем их должен достичь 2-3 миллионов единиц.

Компании LG Display, Samsung Display и Sharp могут стать поставщиками дисплеев к новым планшетам. Taiwan Surface Mounting Technology будет поставщиком светодиодной панели.
Планшет пятого поколения с памятью в 16 ГБ будет стоить ориентировочно от 499 долларов.

Планшеты производства Apple показали самый высокий рост в 2012 году: продажи увеличились до 22,9 миллионов единиц (на 49%).

Уже этим летом компания-производитель, возможно, презентует новый iPhone 5S. Данные пока не подтверждены.

Philip Morris захватывает Мексику

Карлос Слим, самый богатый человек в мире, решил распрощаться с табачным бизнесом. Почему это на руку компании Philip Morris?

Свыше 30 лет миллиардер из Мексики Карлос Слим являлся заметной фигурой и мире табака. Он являлся владельцем 20% табачного подразделения в холдинге Grupo Carso. Теперь он решил свою долю продать всемирно известной компании Philip Morris. Владелец таких популярных брендов, как Muratti, Marlboro, Parliament, Chesterfield и прочих, уже обладает долей в компании. Приобретение поможет Philip Morris укрепить свои позиции в Мексике.

Джек Руссо, аналитик в Edward Jones & Co, поясняет ситуацию:
«Мексиканский рынок является очень привлекательным. Можно без опаски приобретать местные компании в долг: процентные ставки на данный момент довольно низкие, а вот прибыльность мексиканских предприятий огромная. Следовательно, с долгами можно будет расплатиться быстро и без проблем».

Холдинг под названием Grupo Carso — это главный актив миллиардера. Под его контролем целый ряд мексиканских компаний. Основной бизнес Слим ведет в области телекоммуникаций.

Табачный бизнес мексиканский миллиардер продает американской табачной компании постепенно. Первая сделка состоялась еще в 1997 году. Тогда за 400 миллионов долларов был продан 21,1% акций Grupo Carso. Еще 30% отправились к Philip Morris спустя 10 лет, в 2007. тогда сумма сделки достигла 1, 1 миллиарда долларов.

Сейчас 20% акций компании Карлоса Слима будут приобретены компанией Philip Morris приблизительно за 700 миллионов долларов. Окончательная цена будет определена позже. Сделка должна быть закрыта к концу сентября этого года.

Intel Corp: началась полная реорганизация

Новый исполнительный директор в Intel Corp, Брайан Кржанич, начинает свою работу очень активно. Он затеял полную реорганизацию компании. Цель одна — расширение доли рынка, которую занимает Intel Corp в области мобильных технологий.

О реорганизации было объявлено спустя всего несколько дней после того, как во главе компании встал новый исполнительный директор. Более подробная информация о грядущих переменах была представлена в понедельник, когда Кржанич направил своим подчиненным служебную записку, посвященную этому вопросу.

В этом документе он отметил:
«В качестве главного исполнительного директора я намерен принимать быстрые, обоснованные и смелые решения. Они необходимы для того, чтобы идти в ногу с молодой, динамичной, быстро меняющейся отраслью, которая нас интересует. Несмотря на нововведения, не нужно забывать о следующем: наш бизнес сталкивается с серьезными проблемами, так что реорганизация не должна мешать нормальной работе в обычном режиме».

В рамках преобразования будет создана группа, занимающаяся «новыми устройствами», то есть отслеживающая новые тенденции в интересующей корпорацию области. Возглавит это подразделение Майк Белл.

Днем во вторник акции компании прибавили 0,2%; их стоимость достигла 24,13 доллара за единицу.

JPMorgan: Даймон переизбран

На прошедшем 22 мая собрании акционеры банка JPMorgan, одного из крупнейших в Соединенных Штатах, решили оставить за Джейми Даймоном обе его должности.

Даймон занимает посты главного исполнительного директора компании и председателя совета директоров. Акционеры, после длительных волнений и ожиданий, проголосовали против того, чтобы разделить эти должности.

В прошлом году судьба Даймона в качестве председателя совета директоров висела на волоске: 40% проголосовавших инвесторов решили, что ему стоит покинуть пост председателя. В этом году тех, кто продолжает разделять это мнение, стало меньше: всего 32,2% от общего количества участников голосования.

Были переизбраны и остальные члены совета директоров банка JPMorgan.

Разделить две должности одного Даймона и пригласить независимого главу совета директоров акционеры решили еще в прошлом году. Это стало известно после того, как компания понесла грандиозные убытки — свыше 6,2 миллиарда долларов.

Даймон в ходе своего выступления перед акционерами подчеркнул, что все подразделения, входящие в структуру банка, являются прибыльными. Серьезный кризис, который разразился не так давно, успешно пройден.

Target: ждем квартального отчета

Корпорация Target должна опубликовать свои итоги по прибыли за первый квартал уже совсем скоро. Чего ожидают аналитики от первых трех месяцев года для компании Target?

В первую очередь нужно отметить, что эксперты стали более осторожными в своих ожиданиях: за три месяца ожидаемый доход сократился с 91 до 86 центов на акцию.

Оценки аналитиков находятся ниже на 17,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года. В тот период компания получила 1, 04 доллара на акцию.

Изначально аналитики ожидали, что в этом году за первые три месяца компания сможет заработать 1, 01 доллара.

За полный финансовый год аналитики ждут показателя в 4, 49 доллара на каждую акцию.

Выручка компании, по их мнению, может достичь 16, 82 миллиарда долларов за квартал. Для сравнения, за первый квартал прошлого года ей удалось получить больше -
16, 87 миллиарда долларов.

Выручка за весь финансовый год может составить 74, 72 миллиарда долларов.

Нужно отметить, что положение компании радует инвесторов: три квартала подряд ее выручка стабильно увеличивалась. Так, за четвертый квартал прошлого финансового года она выросла на 6,8% до 22, 73 миллиарда. В третьем квартале — на 3,2%; во втором на 3,3%.

Sprint Nextel Corp в последний момент меняет сумму

Sprint Nextel Corp надеется получить контроль над компанией Clearwire Corp, которая работает в области беспроводной связи.

Буквально за несколько часов до того, как началось голосование акционеров Clearwire Corp по поводу сделки, потенциальный покупатель поддался и под давлением акционеров увеличил сумму своего предложения до 3, 4 доллара на акцию. Изначально она не превышала 2, 97 доллара.

Аналитики и инвесторы были уверены, что первоначально предложенная ставка не смогла бы получить одобрение акционеров. Новое предложение обязательно будет рассмотрено, но уже чуть позже: Clearwire Corp отложила голосование акционеров до 30 мая.

Финансовый менеджер компании Clearwire, как и многие другие акционеры, остался недоволен даже новым предложением. Он заметил, что их удовлетворила бы сумма в 4, 5 доллара на акцию.

Акционеры не очень-то рады возможности продажи Clearwire за такую сумму. Многие не планируют поддерживать сделку на голосовании.

Акционеры озвучивают разные цифры: кто-то ожидает предложения в 3,7-3,8 доллара; кого-то устроит 5-7 долларов за акцию.

Ценные бумаги компании во вторник закрылись на 4,3% выше, чем новая предложенная сумма выкупа — 3,4 доллара.

Ford Motor Co увеличивает мощности: грядет всплеск спроса

Дополнительную неделю будут в этом году работать 20 североамериканских заводов Ford Motor Co. Это поможет произвести на 40 000 автомобилей больше. Для чего компания идет на такие меры?

Второй по величине автопроизводитель в Соединенных Штатах заявил сегодня, что вместо традиционного двухнедельного приостановления производства летом этого года заводчане отдохнут лишь одну неделю.

Такое происходит не впервые: автопроизводитель прибегал к подобной практике год назад. Это помогает компании удерживать прочные позиции на рынке Северной Америки.

Этом году, к примеру, заметно улучшение на рынке жилья. А это означает повышенный спрос на грузовики. Строители предпочитают новые автомобили, а не подержанные — и автопроизводитель идет им навстречу.

Джим Тетро, который руководит производственными операциями компании в Северной Америке, поясняет:
«Сейчас имеет место большой отложенный спрос, особенно на грузовики. Это связано с тем, что средний возраст автомобиля в Америке (11 лет) приблизился к критическому значению. Скоро все примутся покупать новые машины».

Растущий спрос диктует условия работы автокомпании: 75% заводов Ford Motor Co в Америке работает в две смены. Это, в сочетании с сокращением «летних каникул», поможет компании в текущем году произвести дополнительно 240 тысяч авто.

Продажи компании возросли на 13% за первые 4 месяца года.

Один из каналов Walt Disney Co сокращает рабочие места

Спортивный канал, принадлежащий Walt Disney Co, ESPN, заявил о сокращении рабочих мест.

Будет закрыт офис, расположенный в Денвере, а также сокращено от 300 до 400 рабочих мест.

Информация не является открытой, так что источник, рассказавший о предстоящих увольнениях, не назвал своего имени и должности.

Источник отметил, что сокращения не вызовут увольнений действующих сотрудников компании. Некоторые вакантные позиции просто не будут замещены. Он подчеркнул, что на ряд открытых позиций все-таки будет проходить конкурс и набираться новые сотрудники.

Бизнес телеканала расширяется: не так давно он получил эксклюзивное право на освещение Открытого теннисного турнира США; начинает вещание новая программа, посвященная играм Юго-Восточной конференции футбола в колледжах.

Источник данных также подчеркнул, что в офисе Денвера, который должен быть закрыт, работает лишь «горстка» сотрудников.

По информации от другого источника, сокращения связаны с внутренней политикой спортивного канала и не имеют никакого отношения к сокращениям рабочих мест в материнской Walt Disney Co.

Телеканал отказался давать комментарии по этому поводу, отметив лишь, что изменения необходимы для дальнейшего роста и сокращения расходов.

Не так давно Walt Disney Co, которой принадлежит 80% канала, сократила 150 рабочих мест в своих студиях.

Morgan Stanley продает свое индийское представительство

Банк из Соединенных Штатов Morgan Stanley принял решение о продаже Standard Chartered Plc — индийского подразделения по работе с состоятельными клиентами.

Согласно заявлению Morgan Stanley, сделка может быть закрыта к концу текущего года. Сумма ее пока не открывается.

Morgan Stanley решил основать свое присутствие в Индии в 2008 году. Тогда банк сделал ставку на развивающийся рынок и не ошибся — в то время индийские фондовые рынки и экономика в целом переживали резкий подъем. Тогда банка приступил к оказанию услуг состоятельным клиентам. Они могли получать в своей стране услуги по управлению активами.

Рост индийского бизнеса, однако, не оправдал ожиданий Morgan Stanley. Так, в 2012 году это подразделение принесло менее 5% от общей прибыли индийского филиала банка. Руководители компании приняли решение выставить подразделение на продажу, так как оно оказалось не таким прибыльным, как ожидалось ранее.

Коммерческий банк Morgan Stanley проводит свою деятельность в трех основных направлениях: доверительное управление, управление корпоративными ценными бумагами и управление состояниями. Standard Chartered Plc работал как раз в области управления состояниями.

/Компиляция. 23 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.