Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 22 мая 2013 года

23 мая 2013  Источник /
Падение на сырьевом рынке. Что это: коррекция или завершение многолетнего роста? Золото вновь удивляет инвесторов. Тройская унция подскочила более, чем на 50 долларов. С чего начать инвестирование в золото? Советы профессионалов. Брюссель решает судьбу Европы



В Брюсселе собрались главы 27-ми государств Европейского союза. На повестке дня два острых вопроса – энергетическая политика и отмена банковской тайны. В области энергетики все страсти кипят вокруг газа. Еще больший резонанс вызвал второй насущный вопрос - отмена банковской тайны в пределах Евросоюза.

Хотите купить золото? Инструкция к применению



Желающим купить золото инвесторы предлагают пять различных групп инструментов. Один из самых популярных способов вложения в золото - индексные фонды, или ETF. Фьючерсный контракт, ещё один инструмент инвестирования, эксперты не советуют новичкам. Этот способ поможет заработать только профессионалам.

Рынок золота. Причины для покупок и продаж



Более 12 лет рост рынка золота был обоснован. И логика инвесторов, предпочитающих вкладывать средства в желтые слитки, была более чем оправдана. Сначала нужно было бороться с финансовыми пузырями, затем на рынке стали появляться крупнейшие игроки, например, Китай и Латинская Америка. И вот сейчас наступила небольшая коррекция. Но и у игроков на понижение есть свои аргументы. По каким причинам инвесторы предпочитают золото покупать, а по каким причина продавать его?

Бен Бернанке: срок QE еще не истек



Председатель Федрезерва США представил свою оценку текущему состоянию экономики. По мнению Бена Бернанке, преждевременное прекращение программ стимулирования и ужесточение денежно-кредитной политики могут негативно повлиять на экономику США.

Джим Роджерс: снижение цен на золото - нормальное явление



Стоимость фьючерсов на золото последние несколько сессий снижается. Эксперты гадают, насколько замедление роста цен перейдет в устойчивый понижающийся тренд. Гуру финансового рынка Джим Роджерс в эксклюзивном интервью рассказал о том, насколько серьезным будет снижение рынка золота, и чего ждать в перспективе от движения "золотых котировок".

Конец сырьевого бума?



На мировом рынке сырья – падение. Эксперты ожесточённо спорят о том, что это – среднемасштабная коррекция, или конец многолетней бычьей фазы, как утверждают сторонники теории волн Эллиотта. Большинство участников рынка всё же полагает, что спрос на сырьевые активы продолжит падать.

Тим Кук: Apple не использует "налоговые гавани"!



Глава компании Apple выступил перед Сенатом США. Он отрицает все обвинения в финансовых махинациях. Комитет по расследованиям заявил, что за последние четыре года компания недоплатила как минимум 44 млрд долларов налогов. Тим Кук ответил, что в 2012-ом году Apple отчислила в казну шесть миллиардов долларов, а в текущем планирует заплатить еще больше.

Xbox One разочаровала инвесторов



Акции Microsoft потеряли полпроцента после презентации новинки компании. А вот котировки Sony, которая покажет свою Playstation в июне, наоборот, выросли на девять процентов. Между тем, руководство корпорации все же возлагает на Xbox One большие надежды. Комментирует вице-президент развлекательного подразделения Microsoft Юсуф Мехди.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179490. Об использовании информации.