Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | USD|JPY

Американский доллар продолжит оставаться наиболее надёжной валютой

23 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Среда, будучи ключевым днём этой недели, завершилась, как и предполагалось, ростом котировок американского доллара. Председатель ФРС США Бен Бернанке, выступая в Конгрессе, заявил, что преждевременное сворачивание стимулирующей программы QE3 и ужесточение денежно-кредитной политики могут негативно повлиять на экономическое развитие Среда, будучи ключевым днём этой недели, завершилась, как и предполагалось, ростом котировок американского доллара. Председатель ФРС США Бен Бернанке, выступая в Конгрессе, заявил, что преждевременное сворачивание стимулирующей программы QE3 и ужесточение денежно-кредитной политики могут негативно повлиять на экономическое развитие. Это может привести к замедлению или прекращению восстановления экономики и дальнейшему падению инфляции. Поэтому Бен Бернанке настаивает на том, чтобы политика Федрезерва оставалась стимулирующей столько, сколько потребуется. А значит, навряд ли последуют какие-либо действия на ближайшем заседании комитета в июне месяце. Что касается доллара, то он остаётся наиболее надёжной валютой в среднесрочной перспективе. Чем больше на рынок будет поступать позитивной статистики из США, тем сильнее будет возрастать вероятность более ранних сворачиваний, и доллар на этом будет расти в цене.

Американский доллар продолжит оставаться наиболее надёжной валютой


USD - JPY pic02.PNGТехнически индекс доллара готов продемонстрировать внушительный рост уже этим летом. На сегодня наиболее удобной валютой по-прежнему остаётся японская иена, которая слабеет ещё и по своим причинам. По итогам заседания Банк Японии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, а целевой уровень инфляции составляет 2%. Поэтому достаточно безопасно находится в долларе именно против японской иены, где и вероятность и размер прибыли значительно выше. Коррекция, которая началась на американских площадках в среду, имеет шансы продолжится до конца недели, и иена может локально укрепиться, что позволит зайти по более выгодным ценам тем, кто ещё этого не сделал.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179525. Об использовании информации.