Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото на месте, слова Бернанке лишь "раскачали лодку"

23 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Повышенная волатильность в момент выступления главы ФРС перед Конгрессом сначала привела к росту выше $1400 за унцию, а затем к падению до отметки $1370. В целом, монетарные стимулы от Резерва остаются на стороне быков, однако все больше членов FOMC склоняются к сворачиванию стимулирующих программ в ближайшие месяцы Повышенная волатильность в момент выступления главы ФРС перед Конгрессом сначала привела к росту выше $1400 за унцию, а затем к падению до отметки $1370. В целом, монетарные стимулы от Резерва остаются на стороне быков, однако все больше членов FOMC склоняются к сворачиванию стимулирующих программ в ближайшие месяцы.

Рост цен золота в среду после слов Бернанке о преждевременности разговоров о сворачивании QE ("QE Exit несет риск замедления экономического роста и снижении инфляции ниже целевого уровня") позволил быкам выйти выше отметки $1400 за унцию, и почти протестировать сопротивление $1420. Однако уже в течение этого же часа рынок резко поменял свое мнение, фиксация спекулятивных "лонгов" привела к мгновенному снижению котировок металла. Причиной тому стали слова о принципиальной готовности ФРС к завершению стимулирующих программ на ближайших заседаниях в этом году, если экономическая ситуация будет этому способствовать.

Большинство экспертов не ожидают изменения политики ФРС как минимум до осени 2013 года, однако любые спекуляции на заданную тему приводят в движение спекулятивный рынок.

"Мне абсолютно не кажется, что сейчас ситуация хоть сколько располагает для того, чтобы ФРС сократил объемы программ выкупа активов, - сказал Скотт Рен (Scott Wren), старший стратег из Wells Fargo Advisors. - Существуют целевые показатели - безработицы и инфляции - до достижения которых у ФРС нет причин останавливать свою активность".

Техническая картина остается прежней, потенциальный разворот пока лишь формируется, быки используют снижения в область локальных минимумов для открытия покупок. Пока только спекулятивных. Без долгосрочного участия крупных фондов, цена золота вряд ли сможет выйти выше уровня $1480/тр.унц.

Золото на месте, слова Бернанке лишь "раскачали лодку"


Котировки металлов к закрытию дня (22.05.13):

Никель: $15175/т. (+0.66%)
Медь: $7334/т. (-0.78%)
Алюминий: $1883/т. (+1.18%)

Золото: $1371/тр. унц. (-0.28%)
Серебро: $22.3/тр.унц. (-0.74%)
Палладий: $743/тр.унц. (-0.41%)
Платина: $1465/тр.унц. (+0.16%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179535. Об использовании информации.