В основной валютной паре по-прежнему актуальны среднесрочные продажи к 1,27 и 1,266
На валютном рынке, судя по всему, случился рецидив весенней депрессии: евро/доллар продают, потому что так надо, фунт слабеет из-за несбывшихся ожиданий, иена дорожает из-за опасений по поводу Китая. Может, виной тому приближающееся полнолуние? Хотя вряд ли: вероятнее всего, инвесторы просто увидели мрачную реальность такой, какая она есть На валютном рынке, судя по всему, случился рецидив весенней депрессии: евро/доллар продают, потому что так надо, фунт слабеет из-за несбывшихся ожиданий, иена дорожает из-за опасений по поводу Китая. Может, виной тому приближающееся полнолуние? Хотя вряд ли: вероятнее всего, инвесторы просто увидели мрачную реальность такой, какая она есть

Валютный рынок в четверг, 23 мая, не рад ни весеннему солнцу, ни хорошей погоде: выступление главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке накануне изрядно помотало евро/доллар вверх-вниз, но эта встряска как раз и расставила все по своим местам.

Про речь Бернанке уже многое сказано. Ее суть вкратце: Федрезерв пока будет продолжать печатать деньги, чтобы стимулировать американскую экономику, а сам Бернанке выступает за очень плавный и постепенный выход из программ стимулирования когда-нибудь потом, не сейчас и явно не этим летом. Инфляционные ожидания у Федрезерва на предстоящий год сдержанные, не более 2%, да и неоткуда взяться более мощному росту CPI, пока сектор занятости остается в подвешенном состоянии.

Однако уже осенью ФРС может начать плавное сворачивание QE3, например, путем некоторого уменьшения объемов покупки облигаций. Сейчас программа стимулирования «весит» $75 млрд в месяц, а к декабрю она может сократиться до $35-45 млрд.
Сейчас, когда инвесторам ясно, что стимулирование продолжится, у доллара США есть все шансы реализовать среднесрочные цели в паре EUR/USD. Нужен только повод пробить 1,28, и дорога к 1,276-1,275 будет открыта.

И повод этот, вероятно, найдется уже сегодня. Европа публикует серию релизов по индексу PMI отдельных стран и всей еврозоны. Если данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг и в этом месяце окажутся слабыми, это будет отличным поводом активизировать продажи в основной паре.

В целом же, повторюсь, даже при условии зыбкости статистических данных США, картина в американской экономической системе выглядит симпатичнее того болота, которое по-прежнему наблюдается в еврозоне. Здесь уже никто не говорит о восстановлении в ближайшее время — заметили? Здесь главное удержаться хотя бы в том положении, которое есть сейчас. Любой факт торможений в Германии или Франции, кстати, будет играть против прогнозов о появлении зеленых ростков в Старом Свете в целом.

В основной валютной паре по-прежнему актуальны среднесрочные продажи, цели на 1,27 и 1,266 остаются активными. И пока сопротивление на 1,304 не преодолено, рекомендация к продаже останется в силе.

EUR/USD: Еще раз играем на перепроданности евро

Вчера, 22 мая произошло пробитие уровня 1,2930 EUR/USD и тестирование отметки 1,30.

Это событие могло стать сигналом к началу повышательного движения по евро в район 1,32. Текущий откат ниже 1,29 дает возможность еще раз сыграть на перепроданности единой европейской валюты. Евро-оптимисты будут готовы покупать при подходе к локальному уровню поддержки 1,28 и даже ниже, от 1,2770, сильного уровня поддержки на дневных графиках.

Целями краткосрочных покупок сейчас можно устанавливать 1,2950 и 1,30. В случае роста евро эти отметки могут быть достигнуты в течение одного-двух дней.

Евро нацелился на 1,28


/Компиляция. 23 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179540. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.