Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Ниже $100 Brent не пустили

24 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред в июльских контрактах между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет $8.2 Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред в июльских контрактах между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет $8.2.

В качестве негативного момента отметим вчерашнюю статистику из Китая - второго потребителя нефти в мире. Банк HSBC сообщил о снижении индекса деловой активности в мае до 49,6 пункта. Аналитики ожидали сохранения индекса на апрельском уровне в 50,4 пункта.

Несмотря на вчерашнее итоговое снижение, стоит обратить внимание, что распродажи могли бы опустить котировки еще ниже (в моменте приближались к $100). Тем не менее, стабильная ситуация и непродолжившийся обвал на американском рынке акций заставили нивелировать большую часть падения. Кроме того сдерживающим фактором выступил валютный фактор. После обновления максимумов последних лет индекс доллара немного снизился, обеспечив некоторую поддержку сырьевым товарам.
Что касается ближайших перспектив на рынке нефти, то с точки зрения техники вероятность развития медвежьего сценария сейчас все-таки выше. Ближайший более-менее значимый уровень поддержки расположен в районе $99 за баррель.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется совсем рядом с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Ниже $100 Brent не пустили


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.