Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Япония частично отыгрывает потери

24 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
После вчерашнего обвала на японском фондовом рынке сегодня мы наблюдаем восстановление, однако вернуться выше уровня 15000 индексу Nikkei пока не удается. Напомню, вчера он продемонстрировал снижение по итогу торгов на 7,3%, при этом явных причин к столь сильным распродажам у японцев не было Японский Nikkei +1%
Гонконгский Hang Seng -0,15%
Шанхайский SSE +0,1%
Корейский Kospi +0,06%

После вчерашнего обвала на японском фондовом рынке сегодня мы наблюдаем восстановление, однако вернуться выше уровня 15000 индексу Nikkei пока не удается. Напомню, вчера он продемонстрировал снижение по итогу торгов на 7,3%, при этом явных причин к столь сильным распродажам у японцев не было. Изначально триггером послужило моментное укрепление йены, поскольку пара usd/jpy начала откатываться от достигнутого максимума, затем, по всей видимости, подключился фактор сильной перекупленности рынка, игроки стали фиксировать длинные позиции, а затем и технический фактор, т.е. пробой важных уровней поддержки. В результате продажи нарастали как снежный ком и переросли в настоящий обвал. При этом сегодня в стране восходящего солнца есть поводы к восстановлению, поскольку американский рынок вчера не продолжил существенное снижение, а йена вернулась в диапазон консолидации последней недели. По большому счету в последнее время это два единственных ориентира движения японского рынка. В то же время стоит отметить, что утренний оптимизм уже частично растерян, и если в начале сессии индекс Nikkei прибавлял порядка 3%, то сейчас втрое меньше. Японские лидеры, тем временем, продолжают озвучивать свою обеспокоенность возможным увеличением волатильности на долговом рынке, что будет негативно для экономики страны, при этом волатильность на рынке акций они комментировать отказались.

Сохраняющаяся слабость на сырьевых площадках приводит к тому, что компании сектора выглядят хуже рынка, так китайская нефтяная Cnooc и металлург Aluminum Corporation of China снижаются на 0,8% в Гонконге, а австралийские горные BHP Billiton и Rio Tinto теряют 1,2% и 0,9% соответственно. Лишь в Японии металлургический сектор чувствует себя крайне уверенно, JFE Holdings и Nippon Steel & Sumitomo Metal прибавляют порядка 2%.

Основа японской экономики - высокотехнологичные экспортирующие компании сегодня закономерно в лидерах роста, акции Sony и Panasonic дорожают более чем на 3%. Гонконгский экспортер Lenovo Group, который является вторым в мире производителем персональных компьютеров, также сегодня в лидерах роста, его акции дорожают на 4,4%, но здесь не обошлось без корпоративного позитива. Компания отчиталась о росте чистой прибыли по итогам прошедшего финансового года на 34%.

Япония частично отыгрывает потери


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.