Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Курода не смог поддержать японский рынок

24 мая 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Российские акции имеют все шансы поправить своё положение после вчерашнего обвала. Фондовые индексы США торговались на последней сессии в умеренном минусе, азиатские площадки показывают разнонаправленную динамику. Нефть отскочила от 101 доллара за баррель и осталась выше шестидневного минимума Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Российские акции имеют все шансы поправить своё положение после вчерашнего обвала. Фондовые индексы США торговались на последней сессии в умеренном минусе, азиатские площадки показывают разнонаправленную динамику. Нефть отскочила от 101 доллара за баррель и осталась выше шестидневного минимума.

По итогам торгов 24 мая, индекс ММВБ упал на 3,56% до уровня 1396,91 пункта. Индекс вернулся к уровню открытия недели, а темпы снижения оказались максимальными с 14 мая 2012 года. Индекс РТС потерял 4,18% и завершил день на отметке 1400,84 пункта.

Несмотря на процентное снижение в начале торгов, американские индексы смогли поправить своё положение и завершить день на уровне позавчерашнего закрытия. Незначительное снижение на 0,08%, 0,29% и 0,11% произошло по индексам DJIA, S&P 500 и NASDAQ соответственно. Хорошая статистика по рынку труда и рынку жилья поддержала рынки. Число первичных заявок на получение пособий по безработице составило 340 000 за неделю против прогноза в 345 000 человек и 360 000 неделей ранее. Мартовский рост цен на жильё оказался в полтора раза выше прогноза, составив 1,3% против ожиданий повышения на 0,8%. Повышение оказалось максимальным с марта прошлого года, продолжив 13-месячную серию повышений цен.

Рынки азиатско-тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно. Хуже всех себя чувствуют австралийский фондовый индекс ASX 200 и японский NIKKEI 225; снижение по индексам составляет более 2%. Основная причина снижения японских акций – продолжающийся рост иены и комментарии главы Банка Японии г-на Куроды.

Сегодня из макроэкономических событий можно отметить публикацию данных по ВВП Германии за 1 квартал 2013 года (первая оценка), а также индекса делового климата IFO в 12:00. Кроме того, в 16:30 выйдут данные по заказам длительного пользования в США.

Снижение российских акций сегодня может замедлиться. Вчерашний отскок от сильного технического сопротивления проходил, конечно, на повышенных объёмах, но ничего выдающегося замечено не было. Отскок на рынке нефти даёт хороший шанс нашему рынку поправить положение, а 1400 пунктов по индексу ММВБ – интересный уровень для покупателей. В первой половине дня рынок может отскочить на 1% по основным бумагам. Хорошим результатом дня будет закрытие на уровнях открытия. Это позволит участникам успокоиться и вернуть самообладание к началу следующей недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179575. Об использовании информации.