Разуваев Александр Альпари | Акции | USD|RUB | ОАО "Газпром"

Раздела Газпрома не будет

24 мая 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 400,84 и растет, ММВБ - 1 397,75 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение составляют лишь Лукойл и Уралкалий. Внешний фон нейтральный Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 400,84 и растет, ММВБ - 1 397,75 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, исключение составляют лишь Лукойл и Уралкалий. Внешний фон нейтральный.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекс доверия потребителей GfK, индексов настроений, ожиданий и текущих условий Ifo по Германии, заказам на товары длительного пользования в США.

Согласно окончательным данным, ВВП Германии за I квартал сократился на 1,4% за год, прирос на 0,1% за квартал. Индекс доверия потребителей GfK в июне подрос до 6,5 пунктов.

Вопрос экспорта газа по трубопроводам независимыми потребителями не обсуждается, как и выделение из Газпрома газотранспортной системы, заявил президент Роснефти Игорь Сечин. Хорошая новость для акций газового холдинга.

Игорь Сечин также заявил, что перед приватизацией Роснефти должны быть приняты решения, которые позволят увеличить капитализацию. Сейчас в собственности государственной компании Роснефтегаз находится 75,16% нефтяной компании. При этом по планам выйти из-под контроля государства "Роснефть" может уже к 2016 г. Однако, с нашей точки зрения это очень маловероятно.

Сегодня Черкизово должно опубликовать финансовые результаты первого квартала по стандартам US GAAP.

Cегодня наблюдательный совет ВТБ должен подтвердить размер дивидендов за прошлый год.

Газпром сейчас не является исключением из медвежьей картины рынка, однако силы продавцов немного ослабевают. Техническая картина позволяет активу еще снижаться, однако на уровне 110 руб за акцию падение может остановиться. Газпром вплотную подходит к своим минимальным отметкам 2008 года, что очень привлекательно для долгосрочной покупки.

Газпром

Раздела Газпрома не будет


Давление на российский рубль сохраняется. В условиях гуляющих слухов об остановке печатного станка ФРС США и падающей цене на нефть, пара USDRUB вполне может достигнуть уровня 32,50, что выглядит наиболее вероятно с точки зрения технического анализа.

USDRUB

Раздела Газпрома не будет


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179582. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.