Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CAD

Направление евро/доллара определит отчет IFO, если кросс-курсы иены успокоятся

24 мая 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
В ходе предыдущей сессии кросс-курсы иены демонстрировали высокую активность до и после выступления Куроды, в котором он обсуждал взгляд Банка Японии на волатильность рынка облигаций. Евро/доллару сегодня необходимо упасть, или мы рискуем вернуться к синдрому притягательности 1,3000 В ходе предыдущей сессии кросс-курсы иены демонстрировали высокую активность до и после выступления Куроды, в котором он обсуждал взгляд Банка Японии на волатильность рынка облигаций. Евро/доллару сегодня необходимо упасть, или мы рискуем вернуться к синдрому притягательности 1,3000.

На предыдущей сессии председатель Банка Японии, Курода, выступил с речью, что вызвало всплеск волатильности в кросс-курсах иены, поскольку он упомянул о том, что у Банка Японии есть возможность сдерживать волатильность на рынке облигаций с помощью гибких рыночных операций. Он подчеркнул, что основной целью является достижение целевого значения инфляции в 2%. Индекс Nikkei установил свежие минимумы в ходе предыдущей сессии – ниже вчерашних минимумов, однако к закрытию смог укрепиться и завершил день на уровне выше вчерашнего закрытия. Кросс-курсы иены демонстрировали высокую активность, а пара доллар/иена была основным представителем движения. Пара выросла до области выше 102,59 и остановилась вблизи 61,8% коррекции, прежде чем снова начала падать к 101,10 на фоне речи Куроды. Затем пара отыграла примерно половину этого движения. Удачи в выборе позиций для входа…в этих кросс-курсах волатильность, вероятно, останется труднопредсказуемой.

Сегодня и в начале следующей недели мы поймем, продолжится ли ликвидация коротких позиций в иене или же это просто предупреждающий знак, за которым последует более сильное снижение. (Вспомните сделки carry в 2007 и 2008 году, чтобы понять модель возможного развития событий – разломы появляются то тут, то там, что является признаком сверхпозиционирования на рынке, однако они тут же затягиваются из-за возобновления роста, после которого неожиданно происходит стремительное движение).

Вчера евро/доллар сбил всех с толку, когда не смог пробиться ниже, несмотря на масштабный разворот предыдущего дня вслед за выступлением Бернанке. Я был поражен, увидев, что другие указывают на то, что выступление Бернанке намекало на ослабление. Мне казалось совершенно очевидным, что оно показало более долгосрочные риски возвращение к прежней политике Федрезерва, как я вчера написал в своем обзоре (http://www.tradingfloor.com/posts/jpy-short-market-moves-blast-past-870677112). Сегодня движение евро/доллара определит отчет по IFO в Германии, который в прошлом месяце продемонстрировал снижение показателя. Еще одно разочаровывающее значение может еще больше усложнить евро/доллару путь к восстановлению - но давайте подождем.

На повестке дня в США выход отчета по заказам на товары длительного пользования за апрель – обычно он не является мощным катализатором, но как знать, в таких напряженных условиях, его могут использовать как повод для движения доллара в любом направлении в пятницу очень нервной недели.

Будьте бдительны.

Технические наблюдения.

Кросс-курсы иены в целом: На предыдущей сессии они скорректировались на 61,8% – максимумы, установленные в ходе азиатской сессии являются дневными, ключевыми уровнями сопротивления, и можно взглянуть на рынок облигаций, чтобы найти подтверждение для установки тактических коротких позиций, если ждете, что они скорректируются ниже. Я предпочитаю оставаться в стороне, но счастлив наблюдать за нисходящей волатильностью, как в последней торговой идее по доллар/иене. Прорыв недавних минимумов может снести дальнейшие стопы.

EURUSD –здесь царит замешательство, поскольку разворот сталкивается с разворотом. Уровень 1,2950 выглядит важным сопротивлением, которого стоит избегать, чтобы не способствовать мощному восходящему развороту и взаимодействию с уровнем 1,3000, а теперь придется пройти большую часть диапазона по направлению к 1,2800, чтобы на горизонте появилась линия шеи фигуры «голова и плечи».

EURGBP– сохраняет потенциал для роста, если данные по Еврозоне окажут поддержку – но это большое «если». Тем не менее, основной технический прогноз выглядит оптимистичным, если мы останемся выше 0,8500, то сможет попытаться развить движение к 0,8650+.

GBPUSD– потенциал для консолидации по направлению к 1,5130-1,5160, однако, возможно, и ниже, поскольку мы, кажется, настроены на тестирование отметки 1,5000 - скорее раньше, чем позже – и даже попытку прорваться ниже 1,4900.

EURCHF– после пары волнительных дней появилось некоторое замешательство – прогноз аналогичен прогнозу по евро/иене и другим кросс-курсам иены до тех пор, пока это пара не поведет себя по-другому. Важная дневная поддержка находится в области 1,2480 -1,2500.

USDCHF– вчера произошел классический медвежий разворот, однако он произошел на верхних границах чрезвычайно масштабного роста, поэтому я продолжаю искать области поддержки, а не возможности для продажи. Ближайшая прочная поддержка находится на 0,9650, а затем и на уровне 0,9580, а рост выше области 0,9715/25 облегчит текущее нисходящее давление.

AUDUSD– запутанная ситуация после вчерашнего масштабного бычьего разворота, который явно был вызван движением в доллар/иене. Пара установила минимум вблизи важной поддержки на 0,9850. Импульс ослабевает, но тренд остается впечатляюще сильным – что делать? Мне бы хотелось, чтобы пара оказалась ниже, но будет сложно осуществлять тактические входы в условиях жесткой волатильности. Если пара пробьет уровень 0,9650, возможно, в ней появится потенциал для тестирования минимумов и движения по направлению к важному уровню на графике в области 0,9400.

USDCAD– тренд немного ослаб ввиду вчерашней распродажи. В краткосрочной перспективе важной областью поддержки для сохранения роста будет 1,0300/1,0290, которая выглядит чрезвычайно интересно на недельном графике.

График: недельный USDCAD

Долгосрочный график напоминает нам о том, насколько критичны эти уровни для доллар/канады на более общей картине.

Направление евро/доллара определит отчет IFO, если кросс-курсы иены успокоятся


EURSEK– как и ожидалось в последние дни, поддержка подтвердилась на фоне слабых данных по доверию, которые вышли этим утром, и пара может развить движение выше уровня сопротивления на 8,65. Если евро/доллар развернется вниз, подумайте о длинных позициях в USDSEK.

EURNOK– разворот предполагает снижение вероятности дальнейшей распродажи. Теперь поддержка пролегает в области 7,50.

Три показателя на сегодня: ВВП Германии, индекс IFO и заказы на товары длительного пользования в США

Какая это была неделя! Грандиозное ралли на рынке резко оборвалось после того, как Федеральная резервная система США не пообещала ничего нового, а затем китайский индекс PMI определил динамику рынка Nikkei. Рыночная реакция напоминает мне масштабное движение в паре доллар/иена, которое произошло в конце 1990-х годов. Когда очевидные, односторонние сделки закрываются, движения могут приобретать неблагоприятный характер, и увеличивается взаимосвязь между прежде относительно несвязанными друг с другом рынками. При небольшой панике корреляции всегда ведут к одному. Даже если вы торгуете активом, который традиционно не является «рисковым», попробуйте представить, как спекулятивные деньги отражаются на этом активе в данный момент. Вот быстрое напоминание о том, какой может быть волатильность:

Направление евро/доллара определит отчет IFO, если кросс-курсы иены успокоятся


Сегодня завершается двухдневная конференция Банка Франции и Бундесбанка, где одним из докладчиков выступает председатель Бундесбанка Йенс Вайдман. Полная программа конференции доступна здесь. Кроме того, в 11:30 GMT выступит председатель Банка Англии Мервин Кинг. Также обращаем ваше внимание на то, что сегодня на рынках облигаций США короткий день, а в понедельник в США государственный праздник. Учитывая восстановление японских рынков на предыдущей сессии, это может послужить для инвесторов поводом вложиться в рисковые активы.
ВВП Германии за 1 квартал (06:00 GMT). Это будет повторный отчет, и никаких изменений по сравнению с предыдущими оценками не ожидается: ВВП предположительно вырос на 0,1% в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом, но понизился на 0,2% в годовом выражении.
Индекс делового климата IFO в Германии за май (08:00 GMT). Согласно прогнозам, в мае показатели немного улучшились по сравнению с предыдущим месяцем. Опубликованные вчера оценки индексов PMI от Markit указывают как раз на это. В прошлом индекс IFO иногда отклонялся от показателей Markit, поэтому следует сегодня обратить на него внимание. Я в очередной раз буду искать изменения в данных на уровне отдельных секторов. Лично мне кажется, что индекс IFO может оказаться хуже прогнозов. Учитывая приближающиеся выборы в Германии, любые серьезные политические меры в стране будут оставлены на потом, если только макроэкономика страны не начнет резко ухудшаться. Но признаков этого не наблюдается. Если хотите узнать больше, прочитайте мой обзор апрельских данных. Результаты оценок индексов IFO и Markit, варьирующиеся от нейтральных до отрицательных, свидетельствуют о том, что во втором квартале темпы роста экономики не увеличиваются.

Направление евро/доллара определит отчет IFO, если кросс-курсы иены успокоятся


Заказы на товары длительного пользования в США за апрель (12:30 GMT). После отвратительного результата предыдущего месяца на уровне -5,7% в апреле заказы предположительно увеличились в размере от 1,1% до 1,7%, судя по шкале прогнозов. Заказы за исключением оборонных товаров и самолетов в марте выросли, а сокращение заказов на самолеты в целом помогло показателю вернуться к нормальным значениям после резкого скачка в феврале. Коротко говоря, заказы сохраняют стабильность и не демонстрируют каких-либо заметных тенденций в своей динамике, но при этом страдают от нетипично высокой волатильности. Это практически лишает значимости общий показатель. Учитывая то, что последние данные о занятости, розничных продажах и потребительском доверии превзошли ожидания, индекс неожиданности в экономике должен начать разворот в положительную территорию. Все это происходит в важный период времени, когда на фондовом рынке продолжается рост, несмотря на ухудшающиеся макроэкономические условия. В некотором смысле рынки проигнорировали макроэкономические показатели, поддавшись влиянию Бена Бернанке и жажде получения прибыли

Направление евро/доллара определит отчет IFO, если кросс-курсы иены успокоятся


/Компиляция. 24 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179586. Об использовании информации.