Верников Андрей ИК Церих | Акции | Russell 2000

«Медведи» «приложат» все акции

24 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В данный момент рынок торгуется с небольшим снижением. Если взглянуть на график индекса ММВБ с точки зрения технического анализа, то ключевая отметка находится на 1390 пунктов. Уход индекса ниже означает пробитие вниз фигуры «флага». В этом случае нижнюю границу диапазона 1375 – 1445 мы точно протестируем, а скорее всего, медленно и печально индекс снизится в район 1330 В данный момент рынок торгуется с небольшим снижением. Если взглянуть на график индекса ММВБ с точки зрения технического анализа, то ключевая отметка находится на 1390 пунктов. Уход индекса ниже означает пробитие вниз фигуры «флага». В этом случае нижнюю границу диапазона 1375 – 1445 мы точно протестируем, а скорее всего, медленно и печально индекс снизится в район 1330. Рынок достаточно опасный – в этом мы убедились в четверг. Пассажирам первого советского реактивного ТУ-104 наливали 100 грамм коньяка для храбрости. Нам ничего не Наливают, хотя Москву Заливает дождями, трясет землетрясениями, а когда в выходные поедем на природу, – нас встретят комары, которые уже нагуляли аппетит и более свирепы, чем биржевые медведи. Но пока работаем…

С финансовой точки зрения, акции нуждаются в дисконте. Показатели компаний ухудшились. Большой «апсайд» есть только в акциях электроэнергетики и металлургии, но они неликвидны. В ликвидных акциях ситуация хуже. Если бы котировки снизились процентов на 5%, то можно было присмотреться к «Норильскому Никелю», «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти», «Татнефти», а среди менее ликвидных «ЭНЕЛ ОГК-5». А сейчас нет смысла. Ясно же, что когда начнется коррекция на западных рынках, «медведи» «приложат» все акции. Исключений не будет. Долго пели про сверхустойчивость «Сбербанка», но когда им перестали манипулировать, котировки понеслись вниз. Думаю, что и акции «Газпрома» пробьют поддержку 118. Пока его осенью включат в список A-1 и начнут покупать пенсионные фонды, он прогуляется вниз.

Американский рынок растет, но там тоже есть признаки неблагополучия. Возьмем, к примеру, индекс Russell 2000, который отражает динамику компании с малой капитализацией. Вчера он вырос на 0,21%, но при этом индикатор RSI показывает «медвежье» расхождение. Рост с февраля им не подтвержден. Мое мнение, что для начала индекс опустится до отметки 945.Надеюсь, что это снижение поможет нашим трейдерам сформировать позиции на втрое полугодие

«Медведи» «приложат» все акции


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179593. Об использовании информации.