Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

У доллара есть шансы столкнуть рубль на 31,8

24 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня незначительно укрепляются. При этом возвращению в рисковые валюты способствует отличная статистика из еврозоны, вышедшая еще накануне, а также сегодняшние данные по экономике Германии Рубль и евро по отношению к доллару сегодня незначительно укрепляются. При этом возвращению в рисковые валюты способствует отличная статистика из еврозоны, вышедшая еще накануне, а также сегодняшние данные по экономике Германии. Таким образом, PMI в производственном секторе и сфере услуг еврозоны за май добрались до 47,8 и 47,5 соответственно, ВВП Германии в первом квартале вырос на 0,1%, а индекс настроений в деловых кругах страны составил в мае 105,7 пункта.

Рубль растет к доллару более чем на 8 копеек. Основную поддержку российской валюте оказывает нефть. Котировки «черного золота» с минимумов вчерашнего дня прибавили более 2 долларов и, сегодня вполне могут продолжить рост. При этом дополнительным драйвером для укрепления рубля служит уплата налога на добычу полезных ископаемых уже в предстоящий понедельник. Данный момент повышает спрос на российскую валюту, что уверенно демонстрируют ставки межбанковского кредитования, находящиеся вблизи своих максимальных значений за текущий год.

Тем временем по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) приток капитала в фонды, инвестирующие в российские акции за прошедшую неделю составил 18 млн долларов, что улучшает настроение участников на фондовом рынке и способствует пусть незначительному, но укреплению национальной валюты.

Таким образом, спрос на рубли сегодня поддерживается абсолютным большинством факторов, но может ослабеть уже в понедельник после уплаты налогов. В пользу доллара в ближайшем будущем будут выступать ожидания по постепенному сворачиванию программ стимулирования. Поэтому в течение нескольких недель рубль вполне может опуститься до отметки 31,8.

Сопротивления: 31,5/ 31,8/ 32,1
Поддержки: 31,15/ 30,8 /30,6

У доллара есть шансы столкнуть рубль на 31,8


Евро укрепляется к доллару на 0,15%. Хорошая статистика по региону в последнее время способствует сильной динамике европейской валюты. При этом поддержку евро сегодня также оказывает речь Марио Драги, которую он в ходе визита в Лондон в четверг, назвав ситуацию в регионе более стабильной, чем год назад. На этом фоне пара евро/ доллар протестировала свое ключевое сопротивление на уровне 1,295, но пока пробить его не удалось. В случае если пробой данной отметки все-таки состоится, ближайшей целью станет 1,3. Ближайшая поддержка в свою очередь расположилась на 1,285.

Сопротивления: 1,295 /1,305 /1,32
Поддержки: 1,28 /1,27 /1,26

У доллара есть шансы столкнуть рубль на 31,8


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные из США по объему заказов на товары длительного пользования.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179594. Об использовании информации.