Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

«Медведи» продолжают свое наступательное движение

24 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы сегодня снова снижаются. Индекс ММВБ теряет 1,08%, а РТС на фоне укрепления рубля падает на 0,78%
Российский рынок продолжает снижение, начатое после публикации протоколов ФРС. Потери по индексу ММВБ составляют уже более 1%. При этом статистические данные сегодня выходили преимущественно в положительном ключе, а большинство европейских площадок торгуется разнонаправлено. Поэтому при отсутствии негатива во второй половине дня российский рынок вполне может попробовать отыграть потери Российский рынок открылся гэпом вверх, после чего опустился к нулевой отметке. К 13:30 мск индекс ММВБ теряет 1,22%. Из корпоративных новостей стоит обратить внимание на публикацию отчетности Банка Возрождение и сообщение о поиске НОВАТЭКом партнера по Ямал СПГ.

«В ближайшие два-три торговых дня мы рекомендуем инвесторам воздержаться от активных действий, - комментирует Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – Рост на американском рынке замедлился, и сейчас очень важно посмотреть, как будет развиваться ситуация на западных площадках».

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Статистика Германии.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Ожидание сворачивания стимулирующих программ США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок продолжает снижение, начатое после публикации протоколов ФРС. Потери по индексу ММВБ составляют уже более 1%. При этом статистические данные сегодня выходили преимущественно в положительном ключе, а большинство европейских площадок торгуется разнонаправлено. Поэтому при отсутствии негатива во второй половине дня российский рынок вполне может попробовать отыграть потери.

Тем временем из статистики стоит выделить данные из Германии, где индекс настроений в деловых кругах за май добрался до отметки 105,7, а ВВП страны в первом квартале вырос на 0,1%.

«Медведи» продолжают свое наступательное движение


В свою очередь нефтяные котировки сегодня теряют более 0,3%, что негативно сказывается на стоимости российской валюты и фондового рынка.

Во второй половине дня драйвером для движений на фондовых рынках станет статистика из США, где выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за апрель.

Корпоративные события

Компания ВСМПО АВИСМА сегодня закрыла реестр и может выплатить за 2012 год дивиденды в размере 279,8 рубля на одну обыкновенную акцию.

Между тем в лидерах роста сегодня сектор машиностроения во главе с акциями АвтоВАЗа (+0,7%), а также Аэрофлот (+0,8%), ТМК (+0,6%) и Разгуляй (+0,4%).

В лидерах снижения Сбербанк (-2,2%), Татнефть (-2,2%), Ростелеком (-2,2%) и ИнтерРАО (-1,9%).

/Компиляция. 24 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179595. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.