Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро исчерпал идеи

24 мая 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/28293
По основной валютной паре 24 мая лучше оставаться вне позиций
Тонкие намеки Федрезерва и слабая статистика еврозоны уже пережиты инвесторами и отражены в текущих рыночных ценах, но это совершенно не означает, что период продаж в основной валютной паре завершен. Впрочем, преждевременно говорить и о полноценном росте. Торги 24 мая, вероятно, будут вялыми и скучными, так как список катализаторов движения уже закончился Тонкие намеки Федрезерва и слабая статистика еврозоны уже пережиты инвесторами и отражены в текущих рыночных ценах, но это совершенно не означает, что период продаж в основной валютной паре завершен. Впрочем, преждевременно говорить и о полноценном росте. Торги 24 мая, вероятно, будут вялыми и скучными, так как список катализаторов движения уже закончился.

Итак, основная валютная пара к пятнице остается в пределах надоевшего проторгованного диапазона и пока не в силах выйти ни за одну из его границ. Планка в 1,296 выглядит достаточно прочной, чтобы пробить ее вверх только лишь на статистике, но и макропоказателей на сегодня маловато.

Утренний блок статданных из Германии оказался в целом стабильным, без сюрпризов. Так, ВВП страны за январь-март подтвержден на уровне +0,1% в квартальном исчислении. Показатель совпал и с прогнозами, и с предварительными расчетами. Особенно радоваться тут нечему: для германского локомотива подобный символический прирост выглядит скорее обидным фактом, нежели поводом для гордости, тем более что в годовом сопоставлении спад в экономике Германии составляет 0,2%.

Вместе с тем данные по опережающему индексу потребительского доверия на июнь от GfK вышли позитивными: здесь зафиксировано повышение до 6,5 пункта. Судя по всему, население Германии убеждено, что худшие времена остались позади, и дальше страну ждут только рост и укрепление экономики. Спорить с этим сложно, зато есть основания говорить о том, что этот самый долгожданный рост вряд ли будет отмечен в показателе ВВП раньше 3-го квартала.

Далее стоит отследить публикацию майского индекса делового оптимизма от Ifo по Германии. Во второй половине дня внимание рынка привлекут Соединенные Штаты с релизом по заказам на товары длительного пользования в апреле.

В целом, подводя итоги недели для пары евро/доллар, нельзя не заметить повышенный уровень волатильности в инструменте. Судя по резким рыночным движениям в паре, инвесторы все еще до конца не уверены, завершен ли цикл логичного снижения по EUR и можно ли покупать ниже 1,30 с расчетом на дальнейший рост как минимум до 34-й фигуры. Уверенности действительно нет, потому что «медведям» не уйти в отпуск, пока ЕЦБ не заявит о новых смягчающих мерах и рынок как следует не отыграет это решение. Что-то подобное должно случиться в перспективе трех-четырех недель, и тогда можно будет спокойно закрыть шорты с достигнутыми среднесрочными целями и сесть в евролифт, едущий наверх.

На сегодня внутри дня в основной паре предпочитаю оставаться вне позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179597. Об использовании информации.