Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Российский фондовый рынок вновь под угрозой обвала

24 мая 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
Пробой отметки 1400 п. по индексу ММВБ унес котировки на поддержку в районе 1380 п. Если эта отметка устоит, ближайшее время можем наблюдать консолидацию в диапазоне 1380-1450 пп. Пробой отметки 1380 п. возобновит нисходящую тенденцию по индексу, целью которой станут, соответственно, новые минимумы Пробой отметки 1400 п. по индексу ММВБ унес котировки на поддержку в районе 1380 п. Если эта отметка устоит, ближайшее время можем наблюдать консолидацию в диапазоне 1380-1450 пп. Пробой отметки 1380 п. возобновит нисходящую тенденцию по индексу, целью которой станут, соответственно, новые минимумы. Нефть марки Brent может резко устремиться на пробой отметки 100 долл./барр., продолжающийся отскок от предыдущего минимума 97 долл./барр. уже исчерпал все силы. Начало общей коррекции на ведущих мировых фондовых площадках лишь добавляет нервозности на российском фондовом рынке; не забываем, что на дворе еще май месяц. ...

Локомотивом снижения сегодня выступает финансовый и нефтегазовый сектор, думаю, ситуация будет обратной тем дням, когда мы наблюдали поочередное ралли в электроэнергетике и металлургах, т.е. общую коррекцию будут задавать финансовый и нефтегазовый сектора, тогда как металлурги и энергетики будут становиться вновь привлекательными для инвестиций с фундаментальной точки зрения. Конечно, последние все еще находятся под властью нисходящей тенденции, но деньги, которые поступили в эти отрасли, скорее всего, рассчитаны на долгосрочные цели.

Российский фондовый рынок вновь под угрозой обвала


Фондовый индекс ММВБ вновь борется за отметку 1400 п.

По факту выхода основных событий недели мировые фондовые индексы начали коррекцию. Особенно болезненно отреагировал российский фондовый рынок, вернувшись на исходные позиции недели. Фондовый индекс ММВБ продолжает бороться за отметку 1400 п., в лидеры роста вновь прорываются акции электроэнергетического сектора. Пройти с ходу сопротивление на отметке 1440 п. фондовому индексу ММВБ не удалось, данное сопротивление вновь становится актуальным. Пробой отметки 1400 п. отпустит индекс к 1380 п. - последний оплот, удерживающий индекс от продолжения нисходящей тенденции. ...

Речи и протоколы от ФРС США больше несут провокационный характер, стремясь остудить рынок, вызывая коррекционные настроения. По существу, у ФРС нет выбора, экономические показатели медленно, но верно ползут под действиями монетарных стимулов, и шокировать рынок резким завершением программы было бы неразумно. Скорее всего, ФРС США найдет более гибкий выход из ситуации, нежели просто отказ от поддержки рынков ликвидностью; например, это операции по реинвестированию на подобии TWIST.

Тем временем, одна из основных движущих сил российского фондового рынка показывает свою робость. Нефть марки Brent тестирует отметку в 100 долл./барр. и, вероятно, этот рубеж будет пройден. Данное обстоятельство может вызвать отток капитала с российского фондового рынка, сопровождаемого стремительной коррекцией. Но даже снижение до 95 долл./барр. оставит ее в тренде с надеждой на продолжение тенденции, а значит, у российского фондового рынка еще есть шанс.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.