Душин Олег ИК Церих | Акции

Май напоследок вызвал медведей

24 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

Выход в 16.30 данных по заказам на товары длительного пользования вызвал лишь краткий рост американских фьючерсов, далее они опять стали проседать. Заказы в апреле выросли на 3.3% при оценке 1.1%. Без транспорта заказы выросли на 1.7% (оценка 0.4%). Слишком все перемешалось в головах инвесторов, чтобы они однозначно реагировали на хорошие данные по экономике Выход в 16.30 данных по заказам на товары длительного пользования вызвал лишь краткий рост американских фьючерсов, далее они опять стали проседать. Заказы в апреле выросли на 3.3% при оценке 1.1%. Без транспорта заказы выросли на 1.7% (оценка 0.4%). Слишком все перемешалось в головах инвесторов, чтобы они однозначно реагировали на хорошие данные по экономике. Бернанке в среду уже тестировал рынок на предмет возможного сокращения программы QE3. Он сказал, что это может произойти в случае, если экономика продолжит устойчивый рост. В каком то смысле сильный рост - это фантом, поскольку Европа в кризисе, а Китай, похоже, замедляется, но всё равно, пробный камешек брошен. Поэтому durables радуют, но не очень. Негатив фьючерсов S&P 500 перед сессией был значителен.

Российский рынок охотней, чем американский отозвался на чуть запоздавший лозунг Sell in Mai. Утренний отскок был довольно быстро распродан, а акция Сбербанка продолжила путь от 111р к 101р. Вчера индекс ММВБ сделал заявку на возвращение в район 1350 и сегодня проделал часть этого пути при первых же сомнениях в том, что западные рынки будут прирастать, как ни в чем ни бывало, - как будто сокращения QE3, столь близкого сердцу россиян, не будет в этом году. Таким образом, Россия подтвердила свое звание рискового рынка. Вероятно, на фоне общих продажных настроений заявление И. Сечина о том, что миноритарные акционеры ТНК-ВР могут рассчитывать на выплаты по корпоративным стандартам «Роснефти» только с 21 марта 2013г, как то даже теряется. Но и позитива ущемление прав миноритариев не добавляет. В понедельник по инерции майской коррекции ждем негативное открытие.

В понедельник В США (и на фондовом рынке) выходной день - день Памяти

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.