Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

В целом внешняя картина скорее негативна

24 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на индекс РТС сегодня демонстрирует слабую динамику и теряет 1,1%. Основным драйвером для этого снижения является падение нефтяных котировок более чем на 0,5%. При этом еще в конце прошлой недели отмечал, что покупки опасны и могут окончиться плачевно, что в результате и произошло Фьючерс на индекс РТС сегодня демонстрирует слабую динамику и теряет 1,1%. Основным драйвером для этого снижения является падение нефтяных котировок более чем на 0,5%. При этом еще в конце прошлой недели отмечал, что покупки опасны и могут окончиться плачевно, что в результате и произошло.

Между тем сегодня RIM3 практически добрался до нисходящей трендовой линии и может попробовать скорректироваться вверх от данной отметки.

В целом внешняя картина скорее негативна


Впрочем, предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Индекс S&P500 в последние дни продемонстрировал стремительное снижение и подобрался к верхней линии восходящего канала, начатого еще в ноябре прошлого года. Отскок от данного уровня вполне возможен, но исходя из последних событий, а именно публикации протоколов ФРС, пробой и уход к нижней границе все-таки более вероятен. Поэтому в случае повторного пробоя вниз отметки 1640, целью снижения станет отметка 1610.

В целом внешняя картина скорее негативна


Тем временем у Daxа ближайшая поддержка в виде восходящей трендовой линии расположена на урвоне 8200, до которой еще падать минимум 1%. Впрочем, 200 – дневная скользяща средняя пока играет на стороне покупателей и формирует позитивные настроения.

В целом внешняя картина скорее негативна


В свою очередь нефть сорта Brent уже пробила свою восходящую трендовую линию и вполне может продолжить снижение. Целью данной динамики, вероятно, станет 100 долларов за баррель.

В целом внешняя картина скорее негативна


Между тем пара доллар/рубль в последнее время демонстрирует высокую волатильность и даже практически нарисовала «двойную вершину». Сейчас российская валюта находится на своем локальном сопротивлении в виде отметки 30,3 и есть предпосылки для ослабления ее в район 30,8.

В целом внешняя картина скорее негативна


Таким образом, основные поводыри сейчас не дают однозначных сигналов. Краткосрочный отскок вверх вполне вероятен, но в целом внешняя картина скорее негативна. Поэтому лучше дождаться более сильных сигналов и немного побыть в стороне от рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179614. Об использовании информации.