Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Движения котировок контракта евро/доллар показали насколько нестабильна ситуация в мировой экономике

25 мая 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Подтверждение того, что политика стимулирования будет продолжаться, позволило улететь почти до 1,3. Но подозрение, что успехи экономики могут привести к сокращению программ тут же было отыграно - паническое снижение к 1,2850. Главное, собственно, не боязнь изменения темпа покупок бумаг Движения котировок контракта евро/доллар показали насколько нестабильна ситуация в мировой экономике. Подтверждение того, что политика стимулирования будет продолжаться, позволило улететь почти до 1,3. Но подозрение, что успехи экономики могут привести к сокращению программ тут же было отыграно - паническое снижение к 1,2850. Главное, собственно, не боязнь изменения темпа покупок бумаг. Только этот шаг может быть анонсирован в ближайшие кварталы, как мера борьбы с мнимым «перегревом», с мнимой угрозой роста инфляционных ожиданий. Главное, что новых мер по стимулированию не предложено, и соответственно пора несколько разгрузить рынки.

ADX снижается, приближаясь к минимумам, что говорит о накоплении сил для их использования при выборе направления движения.

RSI указывает на начало движения котировок вверх.

MACD в отрицательной зоне, т.е. определяет падение котировок.

На мой взгляд, рынок для роста не готов. Для этого необходима пауза.

Падение не более вероятно. Для этого надо закрыться хотя бы ниже поддержки на 1,2831, а лучше под 1,2788.

Нет никаких предпосылок ни для увеличения экономической активности, ни для резкого сужения. Очередной порцией «позитива» будет, если оно будет, решение по QE в Европе. Остальные (ФРС и Банк Японии) продолжают лить ликвидность.

Есть впрочем, настораживающие явления. Это рост доходностей государственных бумаг в США и Японии. Пока это выглядит как спекуляция.

Из выступления главы ФРС, из ответов на вопросы законодателей ничего не ясно. Успехи экономике есть, неуверенность есть, политика остается. Но, если, что, то тут же исправятся. Однако, желание зафиксироваться на рынке велика, оттого вдруг решили, что ФРС задумало начать сокращать программу стимулирования летом.

А Бернанке прямо сказал, что преждевременное свертывание программ стимулирования и ужесточение денежно-кредитной политики может негативно сказаться на американской экономике. Сокращение стимулов на этом этапе вряд ли будет способствовать формированию экономической конъюнктуры. Он вновь повторил, что политика ФРС останется стимулирующей столько, сколько потребуется.

Объем продаж на вторичном рынке недвижимости в США в апреле вырос на 0,6 % до самого высокого уровня почти за три с половиной года - 4,97 млн. единиц. Рост, однако, был ниже ожиданий - 4,99 млн. За 12 месяцев объем продаж вырос на 9,7 % г/г. Медиана продажных цен домов выросла на 11 % по сравнению с годом ранее до $192,800 тыс. - самый высокий уровень с августа 2008 г. Объем запасов непродажного жилья вырос сразу на 11,9 % - 2,16 млн. с 1,93 млн. в марте.

Это составляет 5,2 месяца продаж текущим темпом, по сравнению с 4,7 месяца в марте. Тем не менее, цифра много ниже уровня 6,0 месяцев, что, как правило, рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Банк Японии объявил в четверг о предоставлении финансовым учреждениям краткосрочных кредитов в объеме 2 трлн. иен ($19 млрд.) под фиксированную ставку для компенсации роста доходности японских гособлигаций. Уровень доходности эталонных 10-летних госбумаг Японии поднималась до 1 %.

Банк Японии назвал кредиты необходимой мерой в связи с «неоправданным увеличением волатильности долгосрочных процентных ставок».

В четверг Центробанк объявил о двух этапах выкупа гособлигаций Японии на общую сумму 810 млрд. иен, которые пройдут параллельно с размещением бумаг министерством финансов. Ранее Банк избегал приобретения гособлигаций одновременно с аукционами Минфина.

Решение Банка направлено на снижение волатильности рынков, но для этого необходимы серьезные успехи в экономике, стабильный выход данных подтверждающих движение в нужном направлении. Дополнительные день приведут только к увеличению амплитуды колебаний.

Индекс деловой активности сектора производства (PMI) Китая в мае опустился ниже границы 50 пунктов. В мае индекс предварительно зафиксирован на отметке 49,6. Если ранее говорили о замедлении темпов роста, то теперь есть основания ожидать сокращения производства, т.е. значительного уменьшении темпов роста ВВП экономики, растущей на товарном экспорте.

Индексы деловой активности в экономиках стран Еврозоны, на мой взгляд, в целом остались без изменения в апреле. Индекс сектора услуг Еврозоны повысился до 47,5 с 47,0, сектора производства – до 47,8 с 46,7, составной индекс до 47,7 с 46,9. Изменения положительные, но означают всего лишь некоторое замедление падения. Индексы показывают продолжение рецессии и во втором квартале, и в начале третьего. Даже в Германии индексы ниже уровня 50, что говорит о сужении экономики.

Движения котировок контракта евро/доллар показали насколько нестабильна ситуация в мировой экономике


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2829 (1,2786);

- сопротивление – 1,2889 (1,2944).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179636. Об использовании информации.