The Telegraph | Новости

Риск порочной спирали золота на возвращении хеджирования

25 мая 2013  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
Производитель золота Петропавловск заявил о предварительной продаже 55% будущей продукции, запланированной на второй квартал 2014 года, по средней цене в $1.408 за унцию. Это впервые, когда крупный производитель золота хеджировал более половины будущих продаж. «У нас есть огромная инвестиционная программа, и небольшая защита цен в краткосрочной перспективе позволит нам лучше спать по ночам», - заявил Питер Хамбро. Тайлер Брода из Nomura заявил, что подобный шаг может сигнализировать о «структурном хеджировании» во всей отрасли, тогда как другие компании также пытаются зафиксировать форвардные контракты. «Это может усилить давление на цену спот золота в ближайшие годы», - сказал он. Существует риск замкнутого круга, так как хеджирование ведет к снижению цен, что ведет к новому хеджированию.

Золото уже оказалось под внушительным давлением на фоне восстановления доллара, и рынки ожидают усиления ястребиной позиции ФРС. Инвесторы вывели 20 тонн за неделю из биржевых фондов. Цена спот упала на $26 до $1363 во вторник, приблизившись к недавнему минимуму в $1.322. Хамбро заявил, что хеджирование не говорит о том, что бычий рынок золота окончен. «Главная причина высокой стоимости золота в том, что мир в ужасном беспорядке. Ситуация не изменилась. Лишь небольшая часть из наших 25 миллионов унций хеджируется», - сказал он.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179641. Об использовании информации.