Новости | Thomson Reuters

ЕС открывает второй фронт торговой войны с Китаем, начав с Huawei

25 мая 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Торговая полиция ЕС в Брюсселе заручилась на прошлой неделе поддержкой всех 27 уполномоченных комиссаров для действий, последние усилия не увенчались успехом. «Часы тикают», - говорят чиновники. Пекин пообещал предпринять ответные действия, предупредив, что люди, живущие в стеклянных домах, не должны кидаться камнями. Китай уже «встал в стойку» против планов комиссии по введению санкций на 21 миллиард евро (17.7 миллиардов фунтов) на китайские солнечные панели, таким образом, это крупнейший прецедент в торговой истории ЕС. Торговый комиссар Карл де Гюхт заявил Reuters о том, что Huawei и ZTE «демпингуют их продукты на европейском рынке», угрожая стратегическому сектору европейской промышленности. Обе компании отрицают претензии. Гюхт заявил, что субсидии для этих компаний создали перекос на рынке. Мягкая дипломатия не принесла никаких плодов. «Мы уже провели три раунда переговоров, однако результатов нет. В интересах всего мира прийти к устраивающему соглашению, но для него нужно участие обеих сторон», - говорит он.

Комиссия может действовать в одностороннем порядке, даже если несколько стран ЕС чуть мягче относятся к этому или вовсе против санкций. У Германии здесь свои интересы, так как страна единственная продает в Китай столько же, сколько и импортирует, бумовый экспорт сейчас касается станков и машин представительского класса. Китай – крупнейший рынок для Mercedes S-класса. «В данный момент тут практически идеальное сочетание: Китаю нужны технологии, Германии нужны рынки сбыта, – говорит Ганс Кундани из европейского совета по внешним отношениям. - Поэтому Германия придерживается «своих собственных отношений с Китаем, невзирая на весь остальной ЕС»

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.