Бета Финанс | Компании

Boeing снова завоевывает мир

27 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Google Inc становится соперником Facebook

Boeing-787 Dreamliner возвращается на регулярные маршруты по всему миру. Так, в минувший четверг регуляторы в Китае разрешили использовать этот самолет на коммерческих рейсах Boeing-787 Dreamliner возвращается на регулярные маршруты по всему миру. Так, в минувший четверг регуляторы в Китае разрешили использовать этот самолет на коммерческих рейсах.

Свидетельство о пригодности к полетам выдано Boeing-787 Dreamliner уже сегодня. Об этом сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Первой получить скандальные лайнеры сможет компания China Southern Airlines - крупнейшая в стране по величине флота.

Нужно отметить, что положительное решение властей принесет пользу не только авиапроизводителю. Китайские авиаперевозчики теперь смогут вплотную заняться обновлением стареющих авиапарков и увеличить их, что в условиях бурно растущего спроса является основной проблемой.

China Southern Airlines Co. уже заказала 10 новых самолетов 787 серии; столько же приобрела Hainan Airlines Co. в общей сложности китайские авиаперевозчики уже заказали у производителя 35 единиц таких лайнеров.

В четверг о дате возобновления полетов данной модели сообщили японские авиаперевозчики. Согласно их заявлению, летать 787-е лайнеры смогут уже с 1 июля. Первые рейсы Japan Airlines с участием «Лайнеров мечты» состоятся между Токио и Бостоном.

United Airlines — единственная американская авиакомпания, располагающая самолетами данной модели, вернула их на рейсы в понедельник.

JPMorgan Chase: новый глава подразделения

Барри Соммерс в свое время стал очень полезным сотрудником JPMorgan Chase. Банковская организация с его помощью расширила спектр услуг, предоставляемых состоятельных клиентов. Теперь Соммерс назначен главой подразделения потребительского банкинга.

Ранее 44-летний Барри Соммерс занимал должность исполнительного директора в подразделении управления капиталом состоятельных клиентов. Это подразделение присоединилось в банку в 2008 году после слияния с Bear Sterns.

Офисы подразделения по управлению капиталом имеются почти в 1400 представительствах банка JPMorgan Chase.

Частные клиенты — предмет особого внимания руководства банковской организации. Это необходимая мера, так как компании необходимо зарабатывать больше денег в этой части своего бизнеса, а она сейчас переживает определенную перестройку: все больше банковских операций проходит в Сети. Потребительский банкинг приносит JPMorgan Chase около 14 миллиардов дохода.

Соммерс на новой должности заменит Райана МакИнерни, который перешел на работу в Visa Inc в качестве президента. Одним из крупнейших банков-эмитентов Visa является как раз JPMorgan Chase. МакИнерни на новом месте станет преемником Джона Партриджа, который ушел в отставку 31 марта.

В этом году две компании заключили новое соглашение о партнерстве, рассчитанное на 10 лет.

Компаниям Visa Inc. и MasterCard Inc. предстоит суд

Предъявлен новый иск компания-производителям пластиковых карт Visa Inc. и MasterCard Inc — это произошло в четверг 23 мая. Истцами выступают несколько ритейлеров из Соединенных Штатов, в том числе Macy's Inc и Target Corp. известно, что истцами являются также JC Penney Co Inc. (JCP.N), Kohl's Corp. (KSS.N) и TJX Cos (TJX.N).

Компании, подавшие иск, недовольны достигнутого в прошлом году урегулирования. Оно обошлось компаниям, производящим пластиковые карты, в 7, 2 миллиарда долларов.

Иск подан в окружной суд Манхеттена. Совсем немного оставалось до крайнего срока, когда ритейлеры еще могли отказаться от получения компенсации в рамках урегулирования и начать собственные действия по судебным разбирательствам.

Урегулирование, которое было отвергнуто вчера, стало завершением одного судебного процесса, который был развернут после того, как компании-продавцы обвинили Visa Inc. и MasterCard Inc в завышении так называемых обменных сборов.

Суд начался в июле прошлого года. Розничные компании остались недовольны условиями поданного иска, так как, по их мнению, он предполагал слишком низкие размеры компенсации.

Теперь, после отказа от возмещения, розничные продавцы могут получить отдельные компенсации.

Lufthansa и United Airlines: придется уступить конкурентам

Антимонопольные регуляторы Евросоюза могут праздновать победу. Целый ряд авиакомпаний идет навстречу требованиям ведомства относительно трансатлантических перелетов.

Изменить ход своей работы придется таким крупным компаниям, как Lufthansa, Air Canada, United Airlines и Continental. Пакт, заключенный между компаниями относительно распределения доходов от трнсатлантических перелетов.

Еврокомиссия заявляет, что по запросу антимонополистов авиационные компании прежде всего откажутся от слотов в аэропортах Нью-Йорка и Франкфурта. Еще одно важное достижение регуляторов — то, что они добились признания авиаперевозчиками необходимости разрешить продавать билеты на трансатлантические направления конкурирующим организациям.

Хоакин Альмуния, Комиссар Евросоюза по вопросам конкуренции, рассказал:
«Это решение — еще один важный шаг в нашем деле создания равных для всех компаний условий на трансатлантическом авиационном рынке. Решение о необходимости этого было принято еще в 2010 году».

Первые сообщения о том, что права группы крупных авиакомпаний будут сокращены, появились еще в феврале этого года. Опубликовало соответствующий материал Reuters.

American International Group Inc открывает важную вакансию

American International Group Inc находится в поисках нового директора. Необходим кандидат с опытом работы в сфере управления.

Компания начинает поиски в связи с тем, что страховщик готовится подать заявление в государственные органы, в котором будет содержаться прошение признать компанию достаточно крупной для того, чтобы заслужить большего внимания со стороны регуляторов.

Компания American International Group Inc уже подлежит проверкам со стороны Федеральной резервной системы США. Если же она будет объявлена «системно важным учреждением финансовой отрасли», контролировать ее будут еще строже.

Федеральная резервная система США сообщила компании о том, что она может претендовать на это звание, в октябре прошлого года. С тех пор в American International Group Inc ведется подготовка.

Совет директоров обращает внимание прежде всего на тех, кто трудится в регулируемых финансовых учреждениях: всегда есть возможность переманить кандидатов. Возможно, компания пригласит на должность кого-то из бывших регуляторов. Потенциальные кандидаты пока не называются.

Google Inc становится соперником Facebook

Израильский стартап в области спутниковой навигации под названием Waze может быть выкуплен Google Inc.

Основатель Waze хочет продать свою разработку не менее чем за 1 миллиард долларов; соответственно, она была выставлена на открытые торги. Сложившаяся ситуация может сыграть на руку владельцу компании: два основных конкурента, Google и Facebook, могут развязать настоящую ценовую войну.

По сообщениям источников, Facebook уже провел переговоры с руководством навигационной компании по вопросу ее приобретения ровно за 1 миллиард долларов.

Приобрести удачный израильский стартап хотят не только эти две компании, известные во всем мире. Желающих, на самом деле, существенно больше. Пока, как сообщает Bloomberg, ни одна компания из их числа не может похвастаться преимуществом перед остальными. Ни одна из них пока не приблизилась к заключению сделки. Даже не известно наверняка, будет ли Waze продан. Вполне возможно, компания решит остаться независимой.

Востребованный стартап не дал никаких комментариев по этому поводу.

Waze — своеобразная социальная сеть: смартфоны пользователей генерируют сигналы о наличии заторов на дорогах, препятствий и «пробок». Затем участники обмениваются информацией друг с другом.

Procter & Gamble Co возвращает Лафли

Бывший генеральный директор компании Procter & Gamble Лафли возвращается на свой пост.

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров стремится придать стимул росту мировой экономики.

Сообщение о том, что Лафли вернется в компанию, стало по-настоящему сенсационным. Компания заявила об этом в четверг, 23 мая. Лафли проработал в Procter & Gamble Co 33 года.

С 2009 года пост генерального директора занимает Боб Макдональд, который должен уйти в отставку 30 июня — сразу после окончания «переходного периода» и завершения своих текущих дел на этой должности. 65-летний Лафли приступит к работе немедленно.

Новый генеральный директор также будет назначен президентом и председателем совета.

Генеральным директором в Procter & Gamble Co Лафли работал с 2000 по 2009 год. В тот период он принес компании огромную пользу, направив ее по пути развития. Именно он сфокусировался на покупателях, сделав главным правилом незамысловатое «Клиент всегда прав».

Под его руководством было осуществлено важное приобретение — компанию Gillette Co за 57 миллионов долларов приобрела Procter & Gamble в 2005 году.

Инвесторы разочарованы медленным ростом выручки компании и тем, что на рынке наблюдается застой. Именно из-за этого вновь был приглашен Лафли с его уникальной квалификацией и богатым опытом.

Dell Inc: Икан предлагает альтернативу

Карл Икан, акционер-активист, а также Southeastern Asset Management Inc начали подготовку к выкупу корпорации Dell. Они уже обратились к банкам по вопросу получения кредита на покупку. Особенный интерес представляет сумма, которую запросил Карл Икан и его партнеры.

Для начала узнаем, какими суммами и чьей поддержкой располагает основатель компании Майкл Делл, который является основным претендентом на покупку Dell. Заявленная им стоимость составила 13, 65 доллара на акцию. Всего — 24,4 миллиарда долларов.

От банков Делл уже получил 13, 75 миллиарда долларов на сделку. 11. 75 миллиарда долларов согласились предоставить Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Credit Suisse и RBC Capital Markets. Поддержать Делла решила корпорация Microsoft. Общий объем ее «помощи» должен составить 2 миллиарда долларов.

Карл Икан считает, что это предложение недооценивает компанию. По некоторым сведениям, сейчас он находится в поиске организации, которая выдала бы кредит на эту покупку в размере 7 миллиардов долларов. Минимальная запрашиваемая инвестором цена — 5,2 миллиарда.

Как это принято, банк, выдавший заем, должен получить предоплату в размере 3,5%.Помимо этого Икан предлагает дополнительные выплаты в 7,5% от любых дополнительных прибылей, которые акционер получит в случае, если компания перейдет в его руки.

/Компиляция. 27 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.