БКС Экспресс | Акции | Дорогобуж (Акрон)

Акрон: Восходящий канал сформировался, отыграв уже 50% падения I кв. 2013

27 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
«Красный день календаря» дарит хорошие точки для входа на ряде бумаг, чьи графики в последнее время демонстрируют уверенный рост и не балуют желающих купить по выгодным ценам. Акрон вместе с рынком проваливается с открытия в четверг, тестирует локальную линию тренда и восстанавливает потерянное во второй половине дня. Очевидно, что быки имеют возможность и желание для покупок даже против всего рынка «Красный день календаря» дарит хорошие точки для входа на ряде бумаг, чьи графики в последнее время демонстрируют уверенный рост и не балуют желающих купить по выгодным ценам. Акрон вместе с рынком проваливается с открытия в четверг, тестирует локальную линию тренда и восстанавливает потерянное во второй половине дня. Очевидно, что быки имеют возможность и желание для покупок даже против всего рынка.

Предыдущий обзор месячной давности мы делали в момент, когда на недельных графиках шел тест ключевой линии поддержки. План на открытие «лонгов» на небольшой объем себя полностью оправдал, настало время подумать о конвертации бумажной прибыли в реальную, и подготовить плана дальнейших действий.

Основное, что бросается глаза при просмотре 4-х часового графика Акрона, это сформированный восходящий канал, который уже нельзя считать технической коррекцией от предыдущего падения. Рост порядка 15% всего лишь за один месяц говорит нам о преимущественно бычьих настроениях.

Рис.1: график Акрона

Акрон: Восходящий канал сформировался, отыграв уже 50% падения I кв. 2013


Тем не менее, есть и сдерживающие факторы, которые необходимо учитывать здесь и сейчас. Во-первых, уровень 50%-й коррекции от всего падения первого квартала текущего года проходит чуть выше локальных максимумов. Наверняка выставленные приказы на фиксацию прибыли не дадут пройти этот уровень легко и непринужденно.

Во-вторых, на графиках осцилляторов видна умеренная перекупленность, и при столь небольшой «высоте» восходящего канала любая «разрядка» осцилляторов приведет к прорыву линии локального тренда вниз и более глубокой коррекции.

План:

1. При любом подходе к нижней границе восходящего канала мы имеем полное право открывать «лонги». Однако перегружаться ими не стоит, объем каждого открытия – минимальный.

«Стопы» держим ниже линии тренда, при закрытии дня ниже – закрываем по рынку и забираем ту прибыль, которая успела накопиться.

Часть прибыли стоит зафиксировать при первом подходе к уровню 1345. После его преодоления наверх – любой локальный откат используем для восстановления позиции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179667. Об использовании информации.