Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США сохранил позиции против основных конкурентов по итогам торов пятницы

27 мая 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Этому способствовали более сильные, чем ожидалось, данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые указали на дальнейшее улучшение экономической ситуации в этой стране. Инвесторы ожидают, что улучшение экономических отчетов побудит Федеральную резервную систему США сократить покупки облигаций, что является позитивным фактором для доллара Этому способствовали более сильные, чем ожидалось, данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые указали на дальнейшее улучшение экономической ситуации в этой стране. Инвесторы ожидают, что улучшение экономических отчетов побудит Федеральную резервную систему США сократить покупки облигаций, что является позитивным фактором для доллара.
В то же время, в ходе европейкой сессии евро предпринял попытку роста, следуя за более сильными данными по экономической активности в Германии, на что указали индексы Ifo. Тем не менее, рост был весьма сдержанным, в том числе и вследствие приближения длинных выходных в США и Великобритании, из-за чего многие инвесторы предпочли воздержаться от активных действий.
В итоге пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD оставалась около 1.5100, тогда как пара USD/CHF вышла к отметке 0.9600. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара EUR/JPY закрылась немного выше отметки 131.00, тогда как пара USD/JPY торговалась около 101.00. Товарные валюты оставались стабильными против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась на подходе к 0.9600, пара NZD/USD консолидировалась около 0.8100, тогда как пара USD/CAD удержалась выше 1.0300.
Сегодня рынки США и Великобритании закрыты, вследствие чего ожидается низкая активность. Однако позже в ходе недели ожидается выход некоторых важных макроэкономических данных, в том числе, и пересмотренных данных по ВВП США в I квартале. Участники рынка будут внимательно следить за публикуемыми показателями, особенно из США, поскольку динамика и перспективы развития экономики будут напрямую влиять на сроки сворачивания программы стимулирования ФРС. Эта тема остается ключевой и будет определять тенденцию по американскому доллару. При этом улучшение экономической ситуации будет трактоваться в пользу более раннего сокращения программы и оказывать поддержку валюте США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179692. Об использовании информации.