Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Фиксация прибыли на ожиданиях сворачивания QE3

27 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
На прошедшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка Nikkei и Hang Seng продемонстрировали отрицательную динамику. По итогам пятидневки Nikkei потерял 2%, завершив торги вблизи трехнедельных минимумов, фьючерс на японский индекс к закрытию недели просел на 5,37%. Hang Seng опустившись к четырехнедельным минимальным отметкам, закрылся с минусом в 3,47% На прошедшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка Nikkei и Hang Seng продемонстрировали отрицательную динамику. По итогам пятидневки Nikkei потерял 2%, завершив торги вблизи трехнедельных минимумов, фьючерс на японский индекс к закрытию недели просел на 5,37%. Hang Seng опустившись к четырехнедельным минимальным отметкам, закрылся с минусом в 3,47%.

Массовая фиксация прибыли по высоко-рисковым активам случилась на фоне заявлений главы ФРС США, Бена Бернанке о том, что регулятор может рассмотреть вопрос о сокращение программы количественного смягчения уже на ближайших заседаниях. Распродажи усилились после выхода производственной статистики по Китаю: индекс деловой активности от HSBC в промышленном секторе в апреле неожиданно опустился ниже критической отметки в 50 пунктов до 49,6 пунктов, тем самым утвердив тенденцию к замедлению экономики Поднебесной. Показатели по внешней торговле в Японии вышли хуже ожиданий: дефицит в апреле сложился размере 0,76 трлн. иен, хотя рынки рассчитывали на дефицит в 0,63 трлн. иен. Заседание центробанка Японии, как и ожидалось, не принесло ничего нового, и не имело особых последствий для рынков.

Не порадовали вести и с корпоративного фронта. Бумаги крупнейшего банка Китая и мира, Industrial and Commercial Bank оказались под давлением, после сообщений об окончательном выходе Goldman Sachs из капитала китайского банка.

Прогноз на 27 -31 мая

Итак, усилившаяся настороженность инвесторов относительно будущих действий ФРС в ближайшей перспективе продолжит негативно сказываться на динамике фондовых торгов в Азии. Однако, в ходе предстоящей недели в случае улучшения макроэкономического фона ключевые индексы могут получить шанс на небольшое восстановление. Следует правда отметить, что основной поток статистики на неделе будет связан с Японией. Ожидается выход апрельских данных по промышленному производству, розничным продажам и инфляции.

Nikkei

Согласно фибо-анализу недельных графиков дальнейшее движение вниз по индексу возможно в случае закрепления текущего значения ниже уровня 14 200 - статичного асширения 161,8% от импульса АВ, (рис.1). Пока что отскок вверх от этого уровня предполагает небольшое движение вверх.

Фиксация прибыли на ожиданиях сворачивания QE3


Рисунок 1

Исходя из краткосрочной оценки на основе дневных свечей ближайший ценовой ориентир для предполагаемого роста уровень 14 700 - фибо-коррекция 38,2% от нисходящего размаха D1F1. В случае продолжения спада аналогичный фибо-ориентир для восходящего размаха А1В1 расположился на уровне 13 600(рис.2).

Фиксация прибыли на ожиданиях сворачивания QE3


Рисунок 2

Рекомендации: в случае повторного отбоя от уровня поддержки 14 200 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 300 -14 400 с целью фиксации прибыли вблизи 15 200. Стоп-лосс при этом необходимо выставить ниже отметки 14 200. При закреплении дневной свечи ниже уровня 14 200 рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 14 050 -14 150 с фиксацией прибыли вблизи 13 600 и стоп-лоссом выше отметки 14 250.

Hang Seng

В противовес мрачной фундаментальной картине в долгосрочном плане, согласно фибо-анализу недельных графиков, индекс нацелен на достижение уровня 25 000 – подтянутой фибо-цели (СОР), смещенного расширения от импульса АВ (рис.3).

Фиксация прибыли на ожиданиях сворачивания QE3


Рисунок 3

Однако, в более краткосрочной перспективе, согласно оценке дневных графиков, по индексу можно ожидать продолжения нисходящей динамики: текущее значение закрепилось ниже уровня 22 600 – статичного расширения 161,8% от импульса А1В, совпадающего с фибо-коррекцией 31,8% от размаха A1B2. Следующий ориентир для снижения 22 100 – фибо–коррекция 61,8% от рыночного размаха А1В2 (рис.4)

Фиксация прибыли на ожиданиях сворачивания QE3


Рисунок 4

Рекомендации: следует открывать короткие позиции в 22 500 -22 600 с фиксацией прибыли в районе 22 100. Стоп-лосс необходимо выставить выше локального технического уровня 22 800. От открытия длинных позиций рекомендуем воздержаться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179703. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.