Зыков Богдан Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Фьючерсы снижаются в короткую сессию Дня Памяти

27 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
NYSE Margin Debt превысил уровни 2007 года
На премаркете в США трейдеры настроены скорее негативно. Сегодня основные торги проводиться не будут, а фьючерсы торгуются до 20:30 мск из-за праздника День Памяти. Тем не менее, уже можно оценить настроение игроков на будущую неделю, и пока оно весьма осторожное В понедельник, 27 марта, фьючерсы на американские индексы торгуются около нуля: DJIA падает на 0.07%, SP 500 просел на 0.06% (на 17:55 мск).

На премаркете в США трейдеры настроены скорее негативно. Сегодня основные торги проводиться не будут, а фьючерсы торгуются до 20:30 мск из-за праздника День Памяти. Тем не менее, уже можно оценить настроение игроков на будущую неделю, и пока оно весьма осторожное.

Ключевыми показателями в ближайшие дни будут индекс на жилье S&P Case/Shiller и индекс потребительского доверия Conference Board, которые выйдут завтра. В четверг будет опубликована пересмотренная оценка ВВП США за I квартал, однако эксперты ожидают ее на прежнем уровне - 2.5%.

Фьючерс на индекс S&P 500 плавно подрастает, балансируя возле отметки 15 300 пунктов, при этом ранее он тестировал уровень 15 270.

Европейские рынки сегодня также торгуются неполноценно из-за выходного дня в Великобритании, однако, тем не менее, индексы Германии и Франции уверенно растут после того, как премьер КНР высказался о ФРГ как о «спасителе евро».

NYSE Margin Debt превысил уровни 2007 года

С небольшими изменениями завершили пятничную сессию ключевые американские индексы, отступившие на прошлой неделе от исторических максимумов. В частности индекс широкого рынка S&P500 пробил свой восходящий тренд от апрельских минимумов и, не смотря на наличие разворотной дневной свечи, оставленной в четверг, в пятницу потерял еще 0,06%. Первой целью коррекции в подобной ситуации, очевидно, выступает поддержка в районе 1600 пунктов, располагающаяся чуть ниже первого коррекционного рубежа по Фибоначчи на 23,6% к восходящей волне от ноябрьских минимумов 2012 года.

Фьючерсы снижаются в короткую сессию Дня Памяти


Индекс Dow Jones закрыл сессию в небольшом плюсе благодаря 4%-му росту в акциях крупнейшего в мире производителя потребительских товаров Procter & Gamble, котировки которых обновили рекордные уровни на сообщениях о том, кресло CEO компании вновь займет Алан Джордж Лафли, покинувший этот пост в 2009 году. Напротив, давление на DJIA оказали продажи в акциях IT-гиганта Hewlett-Packard, подешевевших на 2,61% ввиду фиксации прибыли после внушительного роста на отчетности наблюдаемого днем ранее. При этом, вес акций HP в индексе меньше чем P&G.

Среди отдельных бумаг стоит также выделить акции многострадальных ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae, капитализация которых подскочила вчера более чем на 40%. Акции обеих компаний находящихся под контролем государства после кризиса 2008 года, показали существенный рост от своих минимумов. В начале месяца компании представили сильную отчетность за первый квартал на фоне восстановления рынка жилья при поддержке Федрезерва.

Обнародованная Минторгом статистика по заказам на товары длительного пользования за апрель показала увеличения заказов на 3,3% до $222,6 млрд. против ожидаемых 1,8%. Поставки снизились на $ 1,3 млрд. или на 0,6% до $227 млрд. Запасы выросли на 0,4% до рекордных $377,9 млрд. Заказы без учета самолетов и военного оборудования - показатель капиталовложений бизнеса - сократились на 1,3%.

Фьючерсы снижаются в короткую сессию Дня Памяти


Между тем, непосредственно Нью-Йоркская биржа, наконец, представила данные по маржинальному долгу, который в апреле составил рекордные $384,37 млрд. превысив предыдущий максимум, установленный в июле 2007 года на уровне $381,37. Эти данные, по меньшей мере, говорят о том, что снижение цен будет провоцировать его же усиление за счет сокращения подобных позиций.

Фьючерсы снижаются в короткую сессию Дня Памяти


Сегодня рынки акций США закрыты в связи с «Днем памяти», на CME фьючерсы на индексы будут торговаться до 20:30 мск, фьючерсы на нефть до 22:15 мск. Среди публикуемых на неделе данных стоит обратить внимание на вторую оценку динамики ВВП за первый квартал. После появления более четких сигналов со стороны ФРС о возможном снижении темпов стимулирования экономики, ключевые данные в преддверие июньского заседания регулятора ожидаются в первую неделю июня - майский отчет по рынку труда. В отчете по ВВП следует обратить внимание как на рост основного показателя, так и на динамику инфляционных PCE Index, PCE Index Core.

/Компиляция. 27 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179711. Об использовании информации.