Верников Андрей ИК Церих | Акции

Распродажи на рынке Японии являются серьезным сигналом для американских инвесторов о том, что «деревья не растут до небес»

27 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня рынок торгуется с незначительным снижением. Индекс ММВБ тестирует нижнюю границу диапазона 1375 – 1445 пунктов. У «быков» не хватает сил на формальный отскок, хотя, казалось бы, день, когда закрыты на выходной рынки США и Великобритании, для отскока самый благоприятный Сегодня рынок торгуется с незначительным снижением. Индекс ММВБ тестирует нижнюю границу диапазона 1375 – 1445 пунктов. У «быков» не хватает сил на формальный отскок, хотя, казалось бы, день, когда закрыты на выходной рынки США и Великобритании, для отскока самый благоприятный. Дальше «окно возможностей» для «быков» уменьшится: неумолимо приближается дата очередного заседания Комитета открытого рынка США 18-19 июня; кроме того распродажи на рынке Японии являются серьезным сигналом для американских инвесторов о том, что «деревья не растут до небес».

Ждем июня и покупаем агрессивно: «Норильский Никель», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Татнефть», «Газпром», среди менее ликвидных – «ЭНЕЛ ОГК-5». Можно не ждать июня и покупать сейчас, – все зависит от горизонта инвестирования. Но если покупать сейчас, то надо отдавать отчет в том, что развивающиеся рынки пока не нашли опору для роста. Это видно по индексу развивающихся рынков MSCI. В марте «медведи» пробили вниз повышающейся тренд, начало которому было положено в июле. В мае истинность пробития была подтверждена снизу, и сейчас потенциал роста индекса невелик (до 42,9), а потенциал снижения довольно большой – до 40,4 с промежуточной остановкой 41,8. Следовательно, и нашему индексу ММВБ суждено пробить вниз диапазон 1375-1455 пунктов, и снизится в район 1330 пунктов. При этом в катастрофу не верю, поэтому держу в среднесрочном портфеле незначительное количество акций «Газпрома» и «Акрона», по мере снижения рынка буду усиливать позицию.

Распродажи на рынке Японии являются серьезным сигналом для американских инвесторов о том, что «деревья не растут до небес»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.