Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Российский рынок отказался расти в праздничный день США

28 мая 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Накануне российский рынок акций демонстрировал нисходящую динамику. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,19%, а индекс РТС – 0,25%. Вполне вероятно, что основным поводом снижения стала нерешительность инвесторов на фоне выходных в США Накануне российский рынок акций демонстрировал нисходящую динамику. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,19%, а индекс РТС – 0,25%. Вполне вероятно, что основным поводом снижения стала нерешительность инвесторов на фоне выходных в США. Рубль был стабилен на валютной сессии понедельника, но против него играли негативные внешние тенденции и отсутствие продаж экспортной выручки расчетами "сегодня" из-за выходного дня в США.
Торги в Европе завершились разнонаправлено. По итогам дня индекс FTSE100 потерял 0,63%, а DAX вырос почти на 1%. Надежды на улучшение ситуации в зоне евро, вероятно, приободрили локальных участников рынка.
Утром во вторник на торгах в Азии преобладают силы покупателей. К 08:00 мск индекс Nikkei225 растет на 1,06%, а SSEC – на 0,15%. Нефтяные котировки марки Brent находятся вблизи достигнутых ранее значений, 102,64 долл./барр. Фьючерсный контракт на индекс S&P находится в «зеленой» зоне, прибавляя 0,32%.

Новости мира в одном предложении:
-Сооружение Балтийской АЭС в Калининградской области остановлено на неопределенный срок.
-Министерство финансов Ирландии может инициировать изменения в законодательство, которые сделают невозможным использование «двойной ирландской» схемы для ухода от уплаты налогов.
-Алмазная компания «Алроса» и международный аукционный дом Sotheby’s подписали меморандум о сотрудничестве.
-Рост российской экономики в апреле ускорился до 2,6 процента в годовом выражении
-Исполнительный директор австрийской строительной компании Strabag Ханс Петер Хазельштайнер (Hans Peter Haselsteiner) разочаровался в бизнес-процессах на российском рынке.

Корпоративные новости:
Россия:
Состоится открытие книги заявок: Зенит-09 (5,0 млрд р, 5/2 года)
Европа:
Среди компаний Европы отчитаются: Seadrill, Victrex.
США:
Свои данные предоставит: Tiffany & Co.

Макроэкономика:
Россия:
Произойдет уплата налога на прибыль за 2 кв
Европа:
Италия предложит аукцион бумаг с нулевым купоном
США:
В 17:00 мск станет известен индекс цен на жилье. В 18:00 мск в свет выйдет индекс доверия потребителей от Conference Board.

Краткий итог:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торгов в России преимущественно позитивный. Вполне вероятно, что настроения, наблюдавшиеся накануне, были временными. Стабильная динамика цен на «черное» золото в совокупности с восходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P, а также азиатских индексов, скорее всего, окажет поддержку российскому рынку акций в начале торгов.

История дня:
В России отмечается День Пограничника

График дня:
Динамика ВВП РФ и цен на нефть

Российский рынок отказался расти в праздничный день США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179746. Об использовании информации.