Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю невнятным движением вблизи нулевых отметок

28 мая 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в понедельник не работал в связи с празднованием Дня Памяти. До этого на прошлой неделе индексу S&P удалось установить новый исторический рекорд выше 1680 пунктов. Азиатские площадки сегодня подрастают Американский рынок в понедельник не работал в связи с празднованием Дня Памяти. До этого на прошлой неделе индексу S&P удалось установить новый исторический рекорд выше 1680 пунктов. Азиатские площадки сегодня подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.5%, корейский рынок повышается на 0.3%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы мало меняются с начала недели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 102.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на выходной в Штатах, фьючерсы на американские индексы потихоньку подрастают. Также умеренный оптимизм царит на торгах в Азии. Все указывает на то, что российские площадки сегодня могут слегка подрасти.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ценам на дома в США от S&P/Case-Shiller, индекс потребительской уверенности, индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда и индекс деловой активности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю невнятным движением вблизи нулевых отметок. Уровень поддержки в диапазоне 1360—1380 пунктов продолжает удерживать рынок от дальнейшего снижения. Тем временем, разница между индексом S&P и ММВБ достигла порядка 15—20 процентов в пользу американского индекса, в то время как в нормальные времена индекс ММВБ обычно опережает S&P, а в пик роста 2008 года превышение достигало 27 процентов. Чрезмерная недооценка российских активов сохраняется, правда, есть все шансы на сокращение отставание уже в скором будущем. В случае прорыва сопротивления 1450 пунктов, можно ждать ускорения роста вплоть до 1560 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.