Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Шанс на отскок

28 мая 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Российский рынок имеет определённые шансы на отскок после вчерашнего подхода к двухнедельным минимумам. Рынки США и Великобритании вчера были закрыты. В США проходил День Памяти по погибшим воинам, в Великобритании – Весенний банковский выходной Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Российский рынок имеет определённые шансы на отскок после вчерашнего подхода к двухнедельным минимумам. Рынки США и Великобритании вчера были закрыты. В США проходил День Памяти по погибшим воинам, в Великобритании – Весенний банковский выходной.

По итогам первого торгового дня недели, индекс ММВБ снизился на 0,19% до отметки 1378 пунктов, на объёмах практически в 3 раза меньше нормальных среднедневных.

Фьючерсы на американские фондовые индексы в небольшом плюсе: 0,31%, 0,35% и 0,51% прибавляют контракты на DJIA, S&P 500 и NASDAQ соответственно. Движение соответствует динамике азиатских площадок.

Рынки азиатско-тихоокеанского региона также прибавляют в районе 0,5-1%. Публикация индекса ведущих индикаторов Китая не стала откровением для рынка: значение индикатора в апреле составило 99,8 пункта, показав снижение третий месяц подряд. Перед открытием торгов на Московской бирже индекс NIKKEI в плюсе на 1,4%, Hang Seng +0,16%, ASX 200 +0,22%.

Сегодня из макроэкономических событий можно отметить публикацию данных по индексу цен на импорт в Германии за аперель в 10:00. Кроме того, в 17:00 будет опубликован индекс цен на жильё в США Case Shiller, а в 18:00 выйдут данные потребительскому доверию и индексу производственной активности ФРБ Ричмонда.

Среди российских компаний сегодня публикуют консолидированную отчётность за I квартал «Лукойл», «Акрон» и «Фосагро».

Снижение российских акций сегодня может замедлиться. Более того, акции могут отскочить от минимумов, достигнутых вчера. На сильное движение в текущих условиях не стоит рассчитывать, поскольку основной фактор движения нашего рынка, нефтяные фьючерсы, торгуются вблизи трёхдневных максимумов 102,75 доллара за баррель, однако без успешных попыток для его преодоления. Ожидаемая цель отскока находится на 1,5% выше текущих уровней на 1400 пунктов по ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.