Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | USD|JPY

Напряжённость в Японии негативно влияет на пару USD/JPY

28 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Первый день недели выдался неполноценным. Во-первых, не было никакой значимой статистики, а во-вторых, в Великобритании и США рынки были закрыты из-за праздников. Именно поэтому валютный рынок находился в сонном состоянии и амплитуда изменений валют под конец дня не превысила 0.2%. В целом, индекс доллара по отношению к шести основным валютам подрос на символичные 0.05% Первый день недели выдался неполноценным. Во-первых, не было никакой значимой статистики, а во-вторых, в Великобритании и США рынки были закрыты из-за праздников. Именно поэтому валютный рынок находился в сонном состоянии и амплитуда изменений валют под конец дня не превысила 0.2%. В целом, индекс доллара по отношению к шести основным валютам подрос на символичные 0.05%. В очередной раз стоит отметить напряжённость в азиатском регионе, где японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 3.73%, упав до круглого значения в 14000 пунктов, что уже более чем на 12% ниже максимумов прошлой недели. Такое резкое падение вызвано ростом доходностей на долговом рынке страны. И пока ситуация там не стабилизируется, всё это будет мешать остальным рынкам уверенно расти выше, а японская иена сохранит тенденцию к локальному укреплению и возврату котировок на отметку в 100.00.

Напряжённость в Японии негативно влияет на пару USD/JPY


USD - JPY pic02.PNGС технической точки зрения сейчас пара USD/JPY находится на уровне дневного Fibo 76.4. И хотя позади 300 пунктов снижения, сохраняется риск обновления локальных минимумов. Пока что рано рекомендовать возобновлять покупки от уровня 100, поскольку пара может снизиться ещё ниже. Но и продавать по текущим котировкам не является разумным. Стоит занять выжидающую позицию, и внимательно следить за дальнейшей ситуацией на японском долговом и фондовом рынках. Возможно, переломным событием станет консультационная встреча Банка Японии с основными участниками рынка, запланированная на среду, 29 мая.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179756. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.