Кокорева Анна Альпари | Валюта

Швейцария в панике

28 мая 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня утром основная валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1.29. Существенных поводов для серьезного движения пока нет. Вышедшие статистические данные пока играют против евро. Индекс цен на импорт Германии снизился на 1,4%, что говорит о сокращении инфляции на импортные товары. В условиях дорогого евро это не очень хорошо Сегодня утром основная валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1.29. Существенных поводов для серьезного движения пока нет. Вышедшие статистические данные пока играют против евро. Индекс цен на импорт Германии снизился на 1,4%, что говорит о сокращении инфляции на импортные товары. В условиях дорогого евро это не очень хорошо. В предыдущем месяце показатель снижался более медленными темпами, всего на 0,1%. Во Франции падает доверие потребителей, показатель достиг минимального значения за последние два года и составил 79 пунктов. Негативное настроение потребителей ведет к сокращению внутреннего спроса на товары и услуги.

После обеда инвесторам следует обратить внимание на индекс цен на жилье CaseShiller 20 и индекс доверия потребителей Conference Board в США.

В апреле торговый баланс Швейцарии снизился с 1900 млрд швейцарских франков до 1728 млрд. Сокращение торгового баланса связано со снижением экспорта, который в последнее время стал слишком дорогим. К увеличению стоимости экспорта приводит высокий курс франка. В связи с этим Банк Швейцарии провел вербальную интервенцию, сообщив о намерении сделать национальную валюту более дешевой. Ранее банком был установлен максимальный курс франка к евро на уровне 1.20, теперь, исходя из заявлений банка, этот порог может быть изменен. После интервенции банка швейцарский франк дешевеет второй день подряд, пара EUR/CHF имеет потенциал роста до 1.32.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179764. Об использовании информации.