Бочкарев Константин Admiral Markets | Валюта | EUR|USD

Ожидания на июнь по EUR/USD

Есть несколько ключевых дат в июне для спекулянтов в EUR/USD, к которым я отношу заседание ЕЦБ 6.06, отчет по рынку труда США 7.06, а также заседание ФРС 18-19.06 Есть несколько ключевых дат в июне для спекулянтов в EUR/USD, к которым я отношу заседание ЕЦБ 6.06, отчет по рынку труда США 7.06, а также заседание ФРС 18-19.06.

Если при этом развивать американский фактор, то в данном случае все сводится к спекуляциям по поводу скорого сокращения в США программы выкупа облигаций (QE3). Иными словами, после ставшего сенсацией выступления Бена Бернанке и Уильяма Дадли инвесторы могут испугаться того, что 18-19.06 ФедРезерв также преподнесет сюрприз рынкам. Поэтому теоретически под эту дату в S&P500 может реализоваться сценарий в духе «продавай на ожиданиях, покупай по факту», а в EUR/USD, следовательно, наоборот.

Масштаб данного рода спекуляций, скорее всего, будет зависеть от качества выходящих в США макроэкономических данных, по которым инвесторы в конечном счете будут судить о дальнейших действиях Fed. Так, выход лучше ожиданий в США 28.05 Consumer confidence, 30.05 GDP prel, 31.05 Chicago PMI вполне может привести к тому, что продавцы в EUR/USD не будут дожидаться заседания ФРС, а уже под публикацию 7.06 Nonfarm payrolls начнут ставить на укрепление курса доллара.

Что касается европейского фактора, то здесь многое может «крутиться» вокруг заседания ЕЦБ 6 июня и спекуляций относительно снижения депозитной ставки ниже 0%. В этой связи в рамках базового сценария можно предположить, что под эту дату пара EUR/USD также может оказаться под давлением. Добавлю, что рост курса EUR/USD на прошлой неделе в район 1.2930 можно объяснить неожиданной публикацией в еврозоне лучше ожиданий индексов PMI manufacturing за май, а в Германии показателя деловой активности IFO.

В общем, фундаментально для доллара по-прежнему все складывается неплохо, и в ближайшие месяцы под сентябрьское заседание ФРС 17-18.09 или даже раньше под идею сворачивания QE3 мы можем увидеть ралли по индексу доллара США с текущих 83.50 к 88.50-89.

В моменте, правда, все «медвежьи» сценарии по EUR/USD актуальны, пока индекс доллара США торгуется выше поддержки 83.50 (+ 83.00), а курс евро ниже 1.3000/25. Если говорить о целях для снижения EUR/USD, то ближайшими уровнями для игры на понижение остаются поддержка 1.2750, далее 1.2660.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.